Летопись В Е Р Е С К А

Объявление

Никакой заголовок

Реанимация форума ведется

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

БДА
вообще хватит. я больше не буду писать.

0

122

Фейоли Почему

0

123

Изгой
зачем?

0

124

Фейоли да ты я заметил вообше не хочешь здесь ничего писать.

0

125

.... черт... было бы что, я бы написала.

0

126

Твое:  - Привет.
А сердце замирает будто ты сказал: Люблю…
А я забавная. И в блеске эполет
Твоих ослепну. Ты не офицер…
Скорее инквизитор.
Я не хочу уже писать.
Хочу остаться льдинкой
На языке. Растаять.
Улететь до рая…
Мечтать, мечтать…
Забыть, губами твою руку плавить…
А я забавная. Опять.
Пишу. Считаю строчки.
Не различаю день и ночь.
Пишу? Скорее ставлю точки.
Все после слова «прочь».
Но их не хватит ни на что.
Ты выиграл -  я мертва.
И зябко кутаясь в пальто
Я загребаю грязный снег….
Слезы, кровь, металл, чужая нежность…
От меня давно лишь маска –
Мне как страданье неизбежность
Наших встреч случайных (и не очень).
Наверно я забью на это.
Потом. Не завтра. Не сейчас.

0

127

Красиво

0

128

только вот под заказ написано)

0

129

великолепно

0

130

вроде не выкладывала. написано по просьбе подруги.

Да, я знавала многих:
Властителей, смешных юнцов,
Красивых, странных, строгих.
Сейчас не спрячешь уж концов
В прозрачные пруды.
Что было? Даже я уже не помню.
Спальни, кухни и сады…
Одно стремленье – вновь на волю.
Они, не сняв сапог,
Топтали душу,
Её покрыл ледок,
Немного стало лучше.
Другие вновь мне разжигали
Пламя, хотя оно лишь тлело.
Не понимали сами,
Что все уже сгорело.
В лицо плевали,
На стеклышки разбили,
Все раны снова ободрали,
Догнали. Пуля в спину. Все. Убили.
Упрямая ползла в крови по жизни,
Захлебываясь криком. Задыхаясь
Слыша злобный смех, как тризну.
Бросалась вниз – осталась малость.
Но сердце  вновь ожило.
Чисто. Быстро. Нежно.
И вроде все это забыла –
Лишь ветерок души немного снежный.
Я поняла, что ты
Художник. Это просто.
Узоры небывалой красоты
Выводишь мне по кости,
По нервам, по лицу.
И по душе зашитой.
Творенье движется к концу.
Ты кистью мягко водишь.
Раскрашивая  ярко мир
Мой. Смеясь губами ловишь
Дождь и солнца пыль.
А я тихонько замирая
Повторю….
Что…
Я.. тебя…
Люблю.

0

131

Красивый стих

0

132

Изгой
да ну, бред. нельзя писать такие стихи, когда не чувствуешь. получается такое как у меня//

0

133

Фейоли
Мои уж однообразными назвали :)

0

134

Изгой
надо ловить разницу между однообразием и стихами, посвященными одной теме, цикл так сказать.

0

135

если кидала, сотрите ок?

Так странно. Нервы,
Как провода оголены.
А вроде ты не первый…
Но  руки так напряжены,
Что даже больно.
Ничего. Привыкла
К этому давно.
Головой поникла.
Одна. Домой.
Зачем. Пустой вопрос.
Ответа нет.
Но много слез.
Мучительно-прекрасный взгляд
Твоих  чертовски нужных глаз.
И забивают в сердце ряд
Гвоздей.  Ему не привыкать.
Захлебываюсь болью враз
Не в силах разорвать
Себя на части.
Скажи мне…
Что такое счастье?
Без тебя?.....
Такого быть не может…
Вот херня….
Тебе не повезло….
Я влипла очень крупно.
Я выбираться не хочу.
Мне это не доступно.
А по-другому не могу.
Наверно мне не стоит
Тебя грузить словами.
Глупыми мечтами…
Своими. Забудь.
Наверно будет лучше…
Да что я говорю?
Считают сердце камень.
Считают, любви уже нет.
Затоптан пламень,
А шрам- кровавый след.
Пусть так. Но знаешь…
Может мы спасемся…вместе?....

0

136

Сладкий миф. (из старого)
Она проснулась от давящей серости, казалось, небо надвигается на неё скучной и пустой громадой, которая  грозится раздавить последние крохи радости мироздания. Именно в это утро она все поняла.  Поняла, что все прожитые годы (пусть их и не так уж и много) не привели ею поиск к ответу. Что она искала? Мелочь - всего лишь Свободу. От себя, от людей, от чувств и желаний… Искала в одиночестве и наоборот среди людей, искала в работе и в развлечениях... и… не нашла… не было этой свободы, истинной, которой можно упиваться бесконечно долго, которая, как свежий воздух, наполняет легкие и  дает ощущение подлинности жизни… Мнимая свобода была… в сущности она повсюду… только мало кто понимает, что на самом деле все  люди рабы. Она поняла и решила попробовать найти свободу после Смерти.. это был единственный выход,  где быть свободе, как не в раю, и пусть она не попадет туда, но она будет знать, что есть все-таки Свобода, этого знания хватит ей, чтобы пройти ад, чтобы пробиться к своей цели.  Лиона поняла наконец,  где искать настоящую жизнь, где можно стать свободной.  Она встала,  включила воду.. теплую, почти горячую, и стала наблюдать, как вода медленно наполняет  ванну.. сердце же её отнюдь не было так же спокойно, оно колотилось, трепетало… какой-то шепоток сомнения  пытался убедить её в неправоте, пытался отговорить.. но не было еще, чтобы что-то останавливало Лиону.. она коснулась рукой воды и перебросила ногу через край, вторую… села.. вода нежно обняла её тело… Лиона закрыла кран  и  взяла маленький бумажный пакетик,  разорвала его … и достала … бритву. Новую, острую  бритву,  зловещий блик, такой же серый и тусклый, как  сегодняшний день скользнул по лезвию.  Лиона улыбнулась и с нажимом коснулась пальцем бритвы, алая кровь  торопливым ручейком  закапала в воду, девушка коснулась пальцем губ и слизнула кровь… прикрыла глаза, и резко резанула лезвием по руке, продольный глубокий разрез тут же  вздыбился кровью, она расцветала  розами смерти на её руках, окрашивала воду.. второй разрез на другой руке.. лезвие сорвалось и выпало из пальце.. Лиона уже не искала его.. зачем?.. Вода становилась  похожий на багровый туман.. жизнь медленно, нехотя покидала тело..
А Лиона вдруг увидела… увидела то, ради чего жила свою жизнь, то, ради чего готова была отдать её… увидела и в ужасе отшатнулась… Рай? Рай?! Наклеенные улыбки, пустые глаза людей и ангелы, с красивыми лицами и огненными мечами, как в книжках из детства…  Люди…которым не нужно ничего, которые не понимают и не помнят себя, которые живут, подобно растениям… которые еще более пусты, чем при жизни.. нет в раю свободы… люди там, лишь овцы, за которыми надо ухаживать… Ангелы… с жестокими ликами, костлявыми руками и широкими крыльями.. наблюдающие, чтобы люди не посмели сделать какое-либо действие, какой-либо шаг… шаг к себе… шаг к другим.. они скованы цепями счастья, цепями подчиняющими себе не только волю, но и разум…Рай, где  ангелы намеренно не дают Свободе озарить человека . Свобода - иллюзия.
Лиона увидела и ад, где люди находились в плену своих грехов… где они были окутаны  липкой паутиной желаний и страстей.. где боль, ужас и страх не дают Свободе  коснуться душ людей, где ты вечно обречен страдать от осознания своей вины. Где черти и демоны твоей души, знающие тебя лучше, чем ты сам  подбираются к тебе и пытают.. заставляя сломить дух…Свобода - миф.
Лиона увидела и Свободу, которая будто птица в клетке, будто пламя в очаге,  металась  между Адом и Раем, гонимая отовсюду и как отблески её нежных, но твердых золотых крыл кидают порой лучик, смутный отблеск на людей пока пребывающих на земле…
Лиона раскрыла глаза и  не увидела почти ничего, кровь залила ванну, смутная белесая пелена  скрыла предметы… Лиона  подняла дрожащую руку и с трудом положила её на край ванны,  попыталась опереться, чтобы встать, кровь последними толчками  выплескивалась из перерезанных вен,  капая на пол,  она застывала небольшой лужицей, подергивалась блестящей пленкой и темнела…. А Лиона тем временем выбиралась из ванны… на это ушли все силы.. она замерла на холодном кафеле… чувствуя, как горячая кровь остывает, останавливает свой ток, толчок.. несколько сантиметров вперед… Лиона  ползла  в комнату.. толчок… несколько сантиметров…кровавый след смазывал узор на линолеуме… толчок…несколько сантиметров.. Лиона дотянулась до порога и с хриплым стоном, выплевывая красные сгустки  наконец рванулась, оказываясь в комнате, подняла руку и с трудом сглотнув взяла телефонную трубку… несколько кнопок.. только нажать… рука безвольно  опустилась на пол, разбрызгав натекшую алую кровь… пальцы дрогнули…

0

137

Не помню. Я думал тебе не нужна любовь и ты как бабочка свободна и легка пархаешь с цветка на цветок

0

138

Изгой
какждый видит то, что хочет.

0

139

не каждый хочет то что видит!

0

140

:)

0

141

:D

0

142

клево!!!!!!!тема превращается в смайлы!!!!!!!!!! :rolleyes:

0

143

Следуший смайл в теме будет удалён

0

144

Весна. Но давят жестко стены.
Тяжелый вдох и ощущенье,
Что нам не выбраться из плена:
Повсюду грязь, гниль, тленье.

Ждем палача. Сырые камни, цепи.
Кто станет им на этот раз?
Толпа, склонившись в раболепье,
Готова снова мучить нас.

Нет, мы уже не сможем
Убить и растерзать их всех.
Сам этот мирт отбросы множит.
У нас нет шансов на успех.

Нам цепи не порвать 
Их выкуют из стали снова
Нам чувств других не увидать 
Для нас осталась только злоба.

Нам не подняться по лучам 
Окошко наверху так тесно.
Мы рождены, конечно, здесь.
Но здесь же нам нет места.

И мы готовы вырвать сердце
Чтоб им расплавить сталь оков,
Воспрять. По золотистой ленте 
Дороге наших сладких снов.

Забьется с новой силой пульс.
Наверх, к тому клочку,
Что узники, зовем мы небом.
Там ощутим свободы горький вкус,
Страну увидим, где никто не разу не был.

0

145

Фейоли Прикольно

0

146

как всегда неплохо

0

147

БДА
Отлично, а не неплохо

0

148

- Ты стал слишком похож на человека, Исмаил. Слишком, – архангел чеканил слова, а ангелу казалось, что  речь наставника хлыстом бьет его по лицу. Измаил опустил глаза и медленно кивал. – Сегодня ты идешь к своей подопечной в последний раз. Последний. Ты должен вернуться до захода солнца. Иначе ты потеряешь крылья. Ты же помнишь Законы. Нам нельзя....
- Я помню,- ангел  перебил  архангела и с вызовом посмотрел в его глаза. – Я все помню.
Архангел мрачно кивнул и исчез в потоке света, а Измаил развернул свои белоснежные, легкие крылья и ринулся вниз, упиваясь полетом и близостью встречи со своей подопечной.
Звонок в дверь. Это должен был быть Стас. Алена открыла дверь. Он. Такой взлохмаченный, ей иногда казалось, что в рыжих волосах его живет вольный ветер, тот же, что живет между перьями крыл у птиц. Его беззлобная мягкая улыбка, светлая кожа и неестественно мудрые глаза заставили ее  глубоко вздохнуть, чтоб успокоить бешеную кровь,  ускорившую свой бег до, казалось, скорости света. Он перешагнул порог и аккуратно закрыл за собой дверь. Всегда такой.... тихий. Стас неожиданно рассмеялся и притянул девушку к себе.  Крепкие его объятия дарили ощущения не нарастающей страсти, как обычно это бывает, а непередаваемого тепла и спокойствия. Впрочем, жар поцелуев и ласк это не остужало, просто придавало какое-то неземное  ощущение.
Ни она, ни он не помнили, когда  успели снять одежду. Перед ним было только ее податливое тело, а для нее, несомненно, сейчас существовали только его руки и губы. Волной нежности укутало обоих, мягко скрутив тела, упивающиеся наслаждением.
Много позже она курила, сидя на краю кровати....
- Знаешь,  Ален, быть с тобой  даже лучше, чем лететь...
Она слегка нахмурилась: - Как будто ты летал.
- Да... – еле слышно усмехнулся Стас.
... А за окнами догорал закат,  окрашивая крыши домов багровым, подсвечивая небо и делая лужи матовыми и непрозрачными.
- Красиво, – сказала Алена, кивнув  куда-то вдаль, глядя в окно.
Его руки легли на ее плечи: - Очень. Но не красивее, чем ты. – Его тело на мгновенье резанула боль. Ему больше не придется летать. Уже никогда. Только с ней....
Еще через несколько минут Алена  собралась и  ушла. Странно, пока он был ангелом, он не задумывался, что она может куда-то уйти... Непривычно. Он слишком давно не был человеком.  Не найдя в себе сил сидеть в пустой квартире Стас, быстро одевшись пошел за ней.
........... Он  никогда не думал, что быть человеком так  нестерпимо больно.  Видеть, как тело, которое только что плавилось от твоих ласк, хранило еще  твое тепло, трепетало  под чужими руками. Как на спине девушки от коры дерева, к которому прижалась она, проступали багровые следы, слышать  сбитое  громкое ее дыхание и полустоны  губ, которые полчаса назад ласкали тебя, смотреть, как твоя... твоя ли?.... сгорает  дотла с кем-то еще. Стасу казалось, что он слышит  стремительное и неистовое биение сердца в такт движениям пары......
..... нестерпимо больно быть человеком........
Тенью он метнулся в подъезд. Навалившись на холодную стену глухо вздохнул. Он был... уже нет?.... ангелом. В его сердце нет... не могло быть злобы. Только грусть и много-много страдания. Спокойными размеренными шагами, он поднимался наверх. Он хотел летать. Он хотел забыть.
Алена  подарила своему поклоннику еще один быстрый поцелуй и  шла вдоль дома. В квартиру, где должен был быть Стас.
По щекам его текли звезды. Он все-таки ангел. Без крыльев. Его слеза....
.... Алена почувствовала что-то влажное на своей щеке:
- Нет, только не дождь. Я хотела еще пройтись....- но небо было чистым.
Несколько шагов вперед.
За спиной  девушки  упало тело.
Он все-таки ангел.
Он все-таки без крыльев.

0

149

Фейоли
как всегда прекрасно и идеально

0

150

А говорила комп мёртв) Пробрало. Прекрасно и жестоко...я понимаю главного героя твоего рассказа

0

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....