Летопись В Е Р Е С К А

Объявление

Никакой заголовок

Реанимация форума ведется

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

Фейоли, ты гениально пишешь. Твои произведения достойны наивысшей похвалы

0

92

БДА
спасибо, Дим) скоро еще кину. два. пока есть задумки...

0

93

стихи не мой конек...

За шагом шаг,
Как в бездну…
Любимый? Враг?
Не знаю. Бесполезно
Размышлять. Искать
Причины, следствия,
Самой себе солгать
И проклинать бездействие…
За шагом шаг.
Как в бездну. Под откос
Усталым серым камнем
Улетаю. Один вопрос:
Неужто я живая????
А проданная совесть?
Потерянная честь?
Разбиты идеалы,
Цель черна…
Уж пробы ставить негде…
И вязь клейма….
Зажившие давно рубцы и раны…
Смерть. Игра. Лихая глупость.
Я пуста. Я вновь перевернулась.
А может я свободна?
Может я сильна?
До сердцевины сгнив,
Могу лишь  побеждать.
Топча и разбивая жизни.
Ну что ж….
Мне нужно солнце и луна.
Дыхание камней.
Чужие грезы…
Останусь злой - красивой…
И соки все допью до дна.
Чьего-то сердца слезы
Для меня -  вода, вода, вода…
Дойду до цели
По песку и по осколкам
Не моего уж счастья.
Я боль, я стон, гроза, ненастье!
Вперед, вперед,
Хребты друзей ломая!
Неужто я такая….
ДА! Тверда в своем ответе.
Я буду властвовать
Желаньями чужими и сердцами.
То не мечты, не бред. Так будет!
Я царица. На рассвете
На престол меня
Своими же руками
Жертвы вознесут….
Жестоко?
Может быть…но победителей не судят….

0

94

Как всегда гениально, как всегда с глубоким смыслом. Весь стих проникнут тоской и одиночеством. Одиночество всегда сопутствует сильным мира сего. Желаю тебе, чтобы ты была сильной, но тем не менее чтобы всегда имела плечо, на которое можно положиться.

0

95

захвалил. спасибо.

0

96

«…Болтом раскрошен камень,
Струится черный яд,
Разбита чаша и свободный пламень
Сжигает темный сад
Души больной. Как жаль…
Ей не звенеть струной
Иль тетивой тугой.
Остаться навсегда одной?
Или уйти, уйти???
А сердца лепесток
Истоптан в кровь –
Наемника сапог
Все чувства выжал,
По серой мостовой струится,
Размывая грязь багровый поток….»
   Так грустный бард в Таверне пел,
   А люди смахивали слезы.
   И лишь Она, бледна как мел,
   Неверяще и зло расхохоталась,
   Пила вино, сказала громко: - Бред! Пустые грезы!
       А ночью все затихло:
       Бард ушел, зал опустел
       Перед окном Она в рыданьях диких
       Захлебывалась криком
       Боли, сбивала кулаки…

0

97

Фейоли Поэт!

0

98

Изгой
издеваешься?

0

99

великолепно

0

100

Всего одно желание. (долго писала и все равно вышла муть. )
….Вечность или мгновенье, они не могли уже понять, сколько идут по лабиринту.  Сырой коридор все тянулся и тянулся,  мрак обнимал путников, не давая разглядеть даже повороты, не подойдя к ним на расстояние вытянутой руки.  Айлин, Рал и Мелисса  осторожно ступали по  камням,  ощущая иногда легкое дуновение какого-то необычайно свежего ветра, неясно откуда появившегося в Лабиринте. Айлин торжествовала – работа всей ее жизни завершена.  Это она, все она. Наконец нашла Лабиринт. Лабиринт Желаний. Если ты дойдешь до центра, то Дух Лабиринта исполнит одно твое желание. Впервые она услышала это от своего отца, великого мага, который  отчаялся найти  вход. С тех пор, с шестнадцати лет, она не переставая искала, искала, искала…. Искала с одной целью – спасти мать.
Сейчас ей было тридцать один.  У неё не было ни мужа, ни детей, отец ее жил в имении за городом, но она ездила к нему всего раз, предпочитая быструю телепатию.  У нее не было своего дома, денег, все, что зарабатывала она магией, Айлин тратила на книги, на взятки, чтоб ей позволили  пользоваться архивами и библиотеками Великих.  Пятнадцать лет Айлин не жила – существовала, работая над поисками Лабиринта Вечности, Лабиринта Желаний.  Господи, она его нашла. Да. Это сделала она. В одиночку. ОНА.  Айлин счастливо засмеялась бы, если бы не опасалась таинства каменных стен.
В Лабиринт их вошло семеро.  Сейчас их осталось трое. Её знакомая магесса и ее брат.  Спутники их  остались где-то далеко…им казалось что далеко позади…раскромсанные лезвиями, убитые невиданным зверем, сгинувшие в тумане – Лабиринт был скопищем самых изощренных  ловушек. Начало? Середина пути?  Никто не мог даже приблизительно сказать это.  Айлин шла чуть позади их двоих, размышляя о том, чего она пожелает, если дойдет до середины, когда  осторожный голос вкрадчиво шепнул: - Здравствуй,  Великая….- девушка посмотрела на своих спутников, но Лабиринт говорил лишь с ней. С истинно-достойной. – скажи, ты так давно искала вход в мой дом. Нашла. Ты пришла загадать одно желание. Ты готова принести мне жертву? Готова потерять все? Готова потерять себя?
Айлин лишь скривилась. У нее ничего не было, все это время она не жила, существовала ради единственной цели своей – Лабиринта.  Голос почти нежно: - Пусть эта девушка станет первой… - вокруг Мелиссы неожиданно стал сгущаться  туман, вихрь молочно-белого цвета окутал магессу.  Рал отпрянул, а Айлин  сплетала сеть заклятья,  опутывая ей свою подругу, Великая ни на секунду не задумалась.  Мелисса не могла даже закричать,  её  быстро окружала ледяная глыба, слой за слоем, все толчее, Айлин виновато улыбнулась и развела руками:
- Я не могу отказаться от своей мечты. Прости..
Через мгновенье сиреневатая глыба льда разлетелась на множество маленьких осколков, а вместе со льдом разорвалось на кусочки и тело магессы.  Свежий запах крови придал сырости лабиринта душок ужаса и смерти. Брат Айлин  обхватил себя за плечи:
- Что..что ты наделала. Ты ее убила..убила Мелиссу… - он отшатнулся, но Великая задержала его.
- Прости, брат. Так надо было….
Дух  Лабиринта мягко вздохнул, стены вздрогнули, перед  путниками замелькали разноцветные точки и спустя  несколько секунд они оказались на площадке такого же серого камня. В конце виднелся алтарь, на котором  кто-то сидел, смутный силуэт  чуть  покачивался в мареве Лабиринта.  Айлин  направилась, было к нему, но голос внутри нее остановил ее:
- Не спеши, Великая .. – голос звучал чуть насмешливо – Еще не все жертвы принесены. Посмотри вниз.. и убей его… - под ногами девушка увидела куклу, так похожую на ее отца.  Айлин  села на каменный пол и повертела куклу в руках.  Погладила пальцем по щеке куклы  прикоснулась рукой у своим пересохшим губам и, нервно всхлипнув,  оторвала кукле голову, растерла ее меж ладоней, отбросила  смятое глиняное тельце в угол. Поднялась, отряхнулась и поманила брата за собой, еще шаг к алтарю.
- Ты прекрасная искательница, - в экстазе от полученных жизней шептал Лабиринт. – Испей родственной крови.
- Рал… - Айлин мягко  обхватила запястье брата. – Дай мне свой кубок.
- Что происходит? Зачем..Что за кукла это была? – брат девушки   устало,  измотано  не понимая ничего из происходящего попытался стряхнуть руку сестры.
- Просто дай кубок. – холодно ответила Айлин, сжав запястье сильнее. Рал поморщился и достал из  заплечного мешка кубок. Айлин  сняла с пояса искривленный кинжал и быстро вонзила его в горло брату, по щекам девушки катились слезы. Тело брата неожиданно громко  упало на каменный пол, Айлин перерезала ему горло и  наполнила кубок.  Отерла рукой щеки, размазав по лицу родственную кровь, и подойдя к алтарю,  тремя глотками выпила горячую тягучую кровь.
- Ох, ты не откажешь мне еще в одной малости? – голос  ласкал ее слух, глаза Айлин становились серыми. Как камень Лабиринта. – Всего лишь часть тебя.  – Айлин кивнула. 
Она сняла с убитого брата пояс, отстегнула ножны и вытащила меч. Вопросительно подняла бровь, Лабиринт мягко шатнулся. Великая вонзила двуручник в камень, который подобно изголодавшейся любовнице принял в себя сталь. Девушка отошла чуть назад и наотмашь махнула рукой, против меча, отрубив себе левую кисть. Прижимая к себе искалеченную руку, вся залитая своей и чужой кровью, белая от боли, Айлин шагнула к алтарю. С него сошел  сморщенный серый старичок,  похожий на  оживший камень, и кивнул девушке:
- Ты щедра. Ты прекрасна. Ты дала мне много жертв. Я исполню одно твое желание.
- Хочучтобматьжила – боясь потерять сознание сквозь сжатые зубы простонала Айлин.
Старичок нахмурился.
- Ты недослушала. Но  ты щедра. А потому я дам второй шанс. Твое желание. Единственное. Заветное. Твое настоящее желание. Понимаешь?  Разве то что ты сказала твое истинное желание? Помни, я не исполняю мнимых желаний. За мнимые желания я наказываю. Скажи, чего ты хочешь?
Айлин выпрямилась и прислонилась спиной к стене, торжествующе улыбнулась и неожиданно громко, уверено, надрывно крикнула: - Хочу быть вечной, вечной как стены твоего Лабиринта.
Старичок довольно всплеснул руками: - Девочка…
Стена медленно обволакивала ноги девушки
- Я дм тебе даже больше. Ты и станешь стеной моего Лабиринта. Я ведь тоже благодарный…
Айлин в ужасе забилась, как бабочка на булавке, но по колени она была уже серым гладким камнем, она вскинула руку, чтоб сотворить заклятье, но рука  на глазах  покрывала серой корочкой камня,  Айлин поняла, что не может протолкнуть  кровавый воздух в каменную уже грудь, губы, глаза, локоны…. Она стала прекрасным горельефом, искусным украшением  Лабиринта. 
- Ты вечна. Вечна, как мои стены… - Дух Лабиринта нежно погладил статую по плечу и взошел обратно на трон. Ближайшее тысячелетие он наверно будет ждать, пока кто-нибудь еще не придет загадать одно желание. Истинное желание.

0

101

Фейоли Очень класно...пробрало

0

102

Кровь, все умерли. Счастливый happy end:-)

0

103

БДА вот-вот!

0

104

БДА
Керун
злые вы...ну что я могу сделать если не умею писать счастливые концы...

0

105

Фейоли я не злой, я божий одуванчик!

0

106

Легенда о холодном сердце.
Когда-то давно этот юноша отрекся от любви. Не просто от любви, он отказал самой  Повелительнице Ледяного Дворца.  Младшая дочь Королевы Зимы, своенравная и  холодная, она неожиданно полюбила  земного юношу, который, не побоявшись ее гнева  отверг ее. Не побоялся и пропал.  Повелительница вонзила в его живое сердце ледяную иглу… и ушла… оставив юношу жить с его проклятьем….
Шли годы, потом десятилетия, но  обреченный на жизнь без любви юноша  жил, следя за переменами  мира, не чувствуя ничего кроме постоянной непонятности и вечного тягуче-серого одиночества, пока наконец его не встретила  Она.  Та, кто думала, что разморозит его сердце.  Та, что готова была посвятить себя ему, та, которую он не понимал так же, как и многих до нее.  Девушка была красива и порывиста, как летний морской ветер, что весело гонит  пенистых барашков по волнам, свежа, как  роса на весенних цветах, чиста, как  послегрозовое небо и … Она умела мечтать. Умела верить. Умела надеяться. Не так уж и мало, не так ли? Жаль она не знала о ледяном сердце юноши… жаль…

- Алло?
- Это ты? – тихо..
- Я. – скучающе кратко..
- Я ведь люблю тебя. – обреченно.
- Ну и что? -  безразлично.
- Что я для тебя?
- Ничего..  – абсолютно спокойно.
- Можно я приеду. Просто  посмотреть на тебя? Пожалуйста. Выйди мне навстречу, – севшим голосом.
- Как хочешь. Мне Все равно.
Гудки. Она  прикрыла глаза и повесила трубку. Все равно. Уже. Не важно.  Девушка подошла к столу,  вытащила из ящика нож и полоснула по руке.  Вскрикнула, но  провела и по второй. Темная кровь  неохотно покидала тело. Девушка  слегка завязала платком  раны и вышла, захлопнув дверь.  Пронизывающе холодно, колючий ветер нахально трепал волосы и забирался в рукава,  холодя горячую кровь медленно вытекающую из-под платка.  Девушка села в автобус.  Опустилась в кресло и прислонила  холодный и чуть влажный лоб к запотевшему стеклу.  По ладоням уже размазана была кровь,  она застывала  некрасивой  почти черной корочкой на коже, а по ней уже текла следующая струйка. Девушка рассеянно сжимала ладони, кровь капала на пол,  люди непонимающе косились. Она встала и чуть не упав вышла.  Его еще не было. Девушка пошла от остановки в сторону  его дома.  Покачиваясь от слабости,  не разбирая дороги она остановилась, прислонившись к дереву,  он медленно шел, держа руки  в карманах пальто. Девушка слабо улыбнулась и отделилась от ствола. Он подошел.
- Я приехала.
- Тебе что-то нужно? – скользнул  пустым взглядом по окровавленным рукам, склонил голову набок и  сморгнул.  Игла чуть  шевельнулась в сердце.
- Нет-нет.. просто я… - она неуверенно шагнула вперед, ноги ее подломились, она  ухватилась руками за его плечи и посмотрела ему в глаза.. синие-синие… как лед.. или как небо…  По щеке девушки скатилась слеза,  руки  судорожно из последних сил  сжимали его плечи, даже через толстую ткань пальто он мог чувствовать ее горячую кровь, которая будто жгла  ему плечи, он чувствовал легкое,  затихающее дыханье и видел ее глаза,  ощущал ее взгляд, она мягко коснулась его губ,  впервые за много лет он ответил, чуть приоткрыв губы, принимая дыханье и вкус крови.  Девушка  слабо шатнулась, прижимаясь к нему, а он  вдруг неловко сцепил ладони у нее на спине. Он целовал ее, а в сердце  расшатывалась ледяная игла,  лицо его исказилось от  какой-то странной боли.  Девушка наконец откинула голову и посмотрела на небо… вновь в его глаза и в отчаянии  осела… глаза как лед….  Он отпустил ее и  провел рукой себе по груди, а ледяная игла  будто раскрылась.  Он непонимающе глянул на  мертвую девушку, пожал плечами, развернулся и пошел  куда-то, размышляя, зачем же она все-таки приезжала…. 
Похоже ее крови не хватило, чтоб растопить иглу Повелительницы. Чьей же хватит?.....

0

107

читать меня похоже перестали, но вот еще одно.

- Пусти меня. – откинув голову назад, с разметавшимися белокурыми волосами,  гневно сверкая зелеными глазами девушка почти выплюнула ему в лицо эти слова. Стир  злобно сощурился и оттолкнул от себя женщину, та ударилась спиной о косяк и вскрикнула.
- Животное. Будь ты проклят. Будь проклята твоя любовь. Ненавижу. – секунда и по лестнице  простучали быстрые шаги. Она больше не вернется. А Стир ее любил.  Дышал ей. Или не дышал вовсе?
- Вперед!... – в сверкающих латах, на коне,  Стир вел за собой целый отряд. Его императорское Величество уважала своего военоначальника.  Вороной конь нес Стира впереди отряда, а на горизонте, сквозь утренний туман вставала  небольшая деревня. Домов пятьдесят, не больше.
Солнце медленно и спокойно, безразлично взирало на всадников, мчащихся в тишине утра, конское ржание и крики воинов,  казалось, был слышен бешеный ток горячей крови, как всегда перед схваткой. Только на этот раз не было противников Империи, была всего лишь деревня. Деревня, где жила та, что  прокляла его жизнь.
Беловолосая девушка, потягиваясь, вышла на крыльцо своего дома,  добро сделанного, крепкого и светлого.  На шее и плечах ее еще заметны были  синеватые  кровоподтеки – следы объятий Стира…  рассеянный взгляд скользнул по полю, раскинувшемуся перед деревней,  судорожно сжавшиеся легкие, расширенные зрачки, хриплый вскрик:
- Всадники!....
Поздно.  Первый из отряда ее бывшего любовника пронесся мимо девушки, с силой ударив ее ногой  в висок, девушка отлетела к стене дома… Воины врывались в дома,  сонная деревня превратилась в кошмар,  конские копыта уже топтали кровавую кашу,  чьи-то руки, чья-то кровь.
Воины тащили женщин по земле, кто-то победно потрясал  нехитрой утварью, пожитками  простолюдин.  Стир  спешился,  ступив ногой  рядом с детской разбитой головой и  вдохнул полной грудью  воздух, насыщенный болью и ужасом.
Всадники уже  скакали по деревне, поджигая дома,  а он пристально вглядываясь в окровавленные лица мертвых икал  свою  Любовь. 
Она обнимала  маленькую девочку,  та испуганно жалась к соседке? Знакомой? Теперь было все равно.  Стир  усмехнулся и поманил  девочку к себе, та лишь сильнее вцепилась ручками в шею  девушки. Тогда воин  широкой ладонью накрыл голову ребенка и потянул  к себе, та, плача от боли и страха, повалилась на землю. Он  резко отшвырнул ее ногой, проломив  ребенку череп.  Девушка   почти потеряла сознание от осознания смерти. Смерти всех, всех, всех…. Смерти из-за нее.
-  Твое проклятье не действует. – усмехаясь плюнул кровью Стир. – Ты  меня полюбила?
- Д-да… - запинаясь простонала девушка.
- Ты врешь сейчас?... – воин возвышался над девушкой, наслаждаясь своим превосходством.
- Нет. Я люблю тебя. -  по щекам ее катились слезы, размывая грязь и кровь на лице.
- Тогда ты должна понять, почему я убил всех их…- широким жестом  руки обводя  деревню.
-  Да. Пощадите меня. – девушка  коснулась рукой его сапога.
- Но я не могу. Ты отвергла меня…  - пожав плечами, воин снес  мечом голову девушки. Застыл. Отер с лезвия кровь своей возлюбленной и  посмотрел на небо. Рассмеялся, всадники уже давно ускакали, деревня полыхала,  а Стир все смеялся, и смеялся, шатаясь и падая на колени, поскальзываясь на чужой крови. Он все никак не мог остановиться и хохотал, хохотал…  дым разъедал глаза, а он шел и смеялся… как безумец…. Безумец…

0

108

Фейоли Оба про безответную любовь... ПРОСТИ! Но вешицы хорошие

0

109

Фейоли
Я не жалуюсь и не критикую, но, пожалуйста, можно чего-нибудь повеселее?..

0

110

Изгой
второй не о безответной любви. первый да, но знаешь... не бери на себя слишком много. прости.

БДА
вот когда будет настроение повеселее тогда напишу повеселее...

0

111

Фейоли Уже не беру на себя ничего

0

112

Изгой
... лодка разбилась о быт. С тобой мы в расчете..
и ни к чему перечень взаимных болей и обид. ...
а какая лодка, прочтешь у Маяковского. если захочешь.

0

113

Забавно – все прошло,
Остался темный пепел,
Ни добро, ни зло
Не властно – в сердце только ветер.
А я все по привычке
Мечтаю о романтике
В глуши. Такая стычка
Рассудка и души.
Смешно. Какие-то фрагменты
Цветастыми обрывками
Из старой ленты
На стене смотрю.
И тишины, покоя нет.
Пишу стихи, листы
Летят, какой-то бред.
Зачем, зачем марать
Бумагу вновь?
Зачем кричать,
Пускать из вены кровь?
Поэт? Писатель? –
Просто дура.
Бессмысленный мечтатель,
Сшитый из аллюра.
Пустышка, серость.
Никому и ничего
Не обещаю. Разве это смелость?
Не понимаю одного –
Зачем все держат?
Убеждают, врут,
Что я нужна, а сами режут,
Втыкают в спину прут
Стальной. Смешно.
Ты где-то есть наверно..
Странный друг,
Пускай все бренно,
Но есть туманный луг,
И звезды, и река,
И ночь, и серебро небес,
Таинственный и неизвестный лес,
Поет там звонко соловей…
Ты есть. Сама найти я может не смогла…
Найди же ты.. найди и отогрей.

0

114

м... вот еще одна зарисовочка.  очень хотелось бы услышать комментарии, потому что больше это читать некому..
Подарок. (моя мечта)
- Что мне подарить тебе? – голос в трубке звучал приглушенно и немного иронично.
- Подари то, чего ты мне еще не преподносил! – девушка рассмеялась и положила телефон.
Год. Они вместе уже год. Всего лишь год. Целый год. У каждого своя мера времени. Приятно, когда  эта мера совпадает с чьей-то… или неприятно… Она точно знала, что он найдет что-то потрясающее для их личного праздника. Что-то, что он ей никогда не дарил.  Все ее желания исполнялись. Так должно было быть…
… В этот день   солнце светило неярко,  не слепило глаза и не заставляло щуриться, как обычно осенью, когда светило старается урвать себе еще немного времени господства.  Еще не было снега, но легкая прохлада  явственно ощущалась, можно было идти вдоль улиц, шурша листьями и скрипя первым тонюсеньким ледком на лужах,  ловя дыханье ветра своими дубами, принимая холодные поцелуи осени, грея руки в одном кармане…
… Они шли куда-то вглубь улицы. Он нервно курил, а она ждала… год. Ровно год.  И что-то, чего она еще никогда не видела…
Высокое-высокое здание казалось неуклюжим, серым,  облупившаяся штукатурка напоминала не содранную с тела кожу, но висящую полугнилую  плоть здания.  Пятнадцать этажей.  Они вошли вовнутрь…
- Зачем нам сюда? -  она удивленно задержалась..
- За твоим подарком.
Лифт не работает. Пятнадцать этажей. Пешком, все выше и выше.  Они подошли к двери, ведущей на крышу, он остановился:
- Отдышись. Успокойся. И только потом иди.
Несколько минут молчания. Поцелуй…горячий…совсем неосенний, от такого потом на холоде трескаются губы, а потом застывает кровяная корочка… до следующего поцелуя…
… Они вышли на крышу,  темная птица насуплено смотрела на незваных гостей  с антенны, будто  предлагая им уйти. Она огляделась… пусто. Просто крыша. Он подвел ее к  краю… :
- Смотри…
Крылья ветра  ощутимо  касались щек, забирались  под шарф, увязали в рукавах… здесь было холоднее, такой далекий глупый мирок… глупые люди  на шоссе, далеко…им и не видно, что двое стоят на крыше…  Она  задохнулась  новым воздухом,  он подошел к ней сзади… обнял и достал из кармана платок, закрыл им ее глаза и завязал на затылке. Она  стояла на самом краю, а он держал… :
- Я дарил тебе сначала дружбу. Потом вещи, всякую мелочевку, какие-то воспоминания, я дарил тебе сердце, дарил любовь, дарил крылья, это… мой последний подарок. Он будет самым прекрасным.
Крепко прижимая к себе девушку, он шагнул вниз, вскрик… сквозь повязку она не видела приближающийся к ним асфальт, не видела птиц, мимо которых они мелькнули, не видела лист, который, как в замедленной съемке, кружился около них,  казалось, подаренные крылья… откроются..или уже открыты..и они летят… свободные, как никогда, близкие, такие… свои… такие…чужие… всем им... птицам, листьям, людям….
Сказки кончаются, асфальт встретил  их твердыми объятиями, каменным холодом. Громкий хруст, два тела внизу…  любопытная птица сидела уже на карнизе и смотрела, как  на платок, которым были завязаны глаза девушки наползает темная кровь.  Выдох. Его? Ее? Их? Осени? 
Он подарил ее подарок. Такой, какого у нее еще не было. Подарил ей прекрасный подарок. Один на двоих. Он подарил ей смерть.

0

115

Фейоли И тут самоубийство

0

116

Изгой
..м.... пишу как умею...и о чем знаю.

0

117

Хозяйка старого театра жизни.
Непревзойденный я актер.
Сыграю Вам  и жизнь, и тризну,
Покорность, смех и боль.
Сыграем и в любовь.
Сыграем пафос, страх…
Размажем нашу кровь
На декорациях, холстах.
Я смерть сыграю Вам.
Красивую мечту.
И бутафорное сердце отдам,
Радужно в руки вложу.
А за маской актера
Местью свергают глаза.
Творю, что угодно,
Разве кто-то сказал мне: Нельзя.
Да и если сказал бы…
Разве это мне важно?
Мои душа и тело –
Все давно продажно.
Какие там цены?
Только роли…
На сцене…
Отниму твою волю.
Осколками грезы,
Пальцы ранит стеклом
Не больно, не слезы –
Это будет потом.
Не со мной.
Со зрителем.
Участником невольным.

0

118

Фейоли, продолжай творчество!

0

119

БДА
хватит уже метафизического бреда.

0

120

Фейоли
тогда пиши что-нибудь весёлое. Или хотя бы не такое грустное

0

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....