Летопись В Е Р Е С К А

Объявление

Никакой заголовок

Реанимация форума ведется

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

Ты раненой птицей
Летишь на Восток.
Ты странник забытый
И крови холоден ток.
А на закате
Средь сумрака Тьмы
Яркий огонь пустоты.
Ты – мотылек,
Я твой свет.
Лети и не бойся,
Пусть выхода нет.
Он не нужен отныне.
Мы сплетемся телами,
Танец страсти манит
Под моими руками
Твое сердце сгорит.
Заживлю твои раны,
Твою боль излечу.
Я дремавшего зверя
Опять разбужу.
Полон желанья,
Ты станешь моим.
Эта чаша твоя.
Говоришь, отплачу?...
Но знаешь, зачем?
Это просто смешная игра
Ты позабыл обо всем
Я ведь тоже твоя.
Ты все позабыл? Да, пора!
И новый удар.
Пробитое сердце болтом
Кровь хлынет, живой?
Ничего, погоди…
Раз за разом стилет или жало
В твое сердце, чело я вонзаю.
Ядом смерти тебя напитаю.
Прощай, мотылек..
Я дарила блаженство.
Твоя боль  - только плата. НевысОка..
Ты был счастлив и рад?
Так плати!
Не видать тебе солнца Востока
Ты умрешь у меня на руках
Капля крови замрет на устах
И еще одна статуя камня
Смерти украсит мой сад.

0

62

ох, когда меня тянет на стихи это не к добру. да, кстати над рассказом по мотивам записей Изгоя я работаю. это единственная заявка?

0

63

Фейоли Последний стих заставляет задуматся...даже страшно на мнгновение стало

0

64

Изгой
да...? что ж, если мне удалось добиться появления каких-либо чувств стихом - это достижение.

0

65

Ушедший поезд.
Холодно. Сердитый ветер  рвал капюшон с головы, трепля волосы, заставляя ловить замерзшими пальцами меховую опушку оторочки.  Она сама не знала, зачем приехала на вокзал.  Грязные, заплеванный платформы, дымный воздух,  люди, нетерпеливо подталкивающие  в спину  девушку, что шла  по перрону, рассеянно оглядывая поезда на платформах.  Скрипучий голос, объявляющий об отбытии какой-то электрички в неизвестный дальний город.  Шум, ругань и огромные сумки торговок. Слезы  провожающих, нетерпеливо-возбужденная радость встречающих. Безразличие курьеров и проводников.  Расчеты таксистов и носильщиков. А Она все шла вдоль длинного поезда, поезда, длинною в жизнь.  Мелькали лица в окнах, от раскаленных колес поднимался пар. Ветер чуть утих, пальцы немедленно разжались и Она спрятала руки в карманы куртки.  Странно это брести по вокзалу без цели, это не слишком удачное место для прогулки, но  какое-то смутное предчувствие  буквально тянуло Её за собой.  Она  чувствовала, как плывет  сознание, так бывает, когда без цели смотришь на что-то, ты видишь это, но никакой информации, никаких мыслей не рождается в твоей голове.  Она просто шла и смотрела… Вдруг, скользнув безразличным взглядом очередное окно, почувствовала,  как перехватывает дыхание,  как из позвонка в позвонок  переходит неведомый ток  смутного чувства. Нет… этого не может быть.  Просто не может быть. На нее смотрели глаза.. знакомые до боли глаза.  Незнакомый человек с знакомыми глазами.. бред. Это невозможно… Она прикрыла веки и каскад видений, слайдов жизни пронесся перед ней. Это мечты? Это будущая реальность?
…Она вошла в вагон и, наплевав на то, что нет билета  едет с Ним куда-то, черт, она даже не знает куда, это и не важно. Он рядом, напротив. Огромная взятка проводнику. Они вместе. Тесное купе. Глаза…Его глаза…Её глаза…
…Она чувствовала тяжесть горячего и упругого тела, вжавшего Её в постель.  Стон, нарушивший гулкую тишину ночи.. их стон… Сильные руки, скользящие по груди, жадные губы, мерный ритм движений, и движений.. единство их тел… мокрые пряди волос, налипших на лоб.. прерывистое дыхание  и  дрожь коленок… И… его глаза, знакомые, теплые, глубокие.  Луна кидала молочные отблески на обнаженные тела. Его рука  поигрывала рассыпанными по подушке локонами. Она мерно дышала, прикрыв глаза.  Воздух был насыщен, тягуч от  страсти, тлеющей после бурного пламени.
-Мама, смотри!..- девочка лет пяти теребила Её за руку, показывая пальцем на летящего над прозрачной гладью озера лебедя.
-Да, детка, очень красиво..
А Его сильная рука сжимала Её ладонь, крепко. Чувство непреодолимого счастья наполняло её сердце, но его было так много, что оно выплескивалось из сосуда души хрустальными каплями слез. Мокрые дорожки блестели и высыхали на солнце, Он был рядом. Он улыбался…

Неизвестно, что еще успела Она увидеть, прежде чем поезд тронулся. Его глаза с отчаяньем смотрели на неё. А Она просто стояла и смотрела, как  набирает скорость безразличная и холодная куча железа, унося с собой Её мечту. Ёе любовь. Унося с собой Его.  Колеса ускорялись, вертелись все быстрее, искры летели в стороны.  Тяжелый гудок вывел Её из оцепенения.  Она вздрогнула и  робко шагнула вслед за поездом.  Вагон проносился мимо. Следующий. Еще и еще.  Они мелькали,  горячий жар шел от поезда, пыль и воздух.. ли что-то еще…заставляли глаза слезиться.   Она  наконец сорвалась с места и побежала вперед, за уходящим поездом. Ветер вступил в полное владение и сорвал капюшон, слезы разлетались по щекам, дыханье сбивалось, ноги несли вперед, а в голове билась, ломая крылья,  одна-единственная мысль:
-Нет, не хочу, постой.. не так должно случится…- с губ слетел тихое, полное боли – Нет! – и наконец, громкий крик, заставивший обернуться какого-то человека, заставившего вздрогнуть  неизвестную женщину с сумками, крик, пронзивший серую ткань неба, расколовший полотно бытия, но крик бессильный…- НЕТ!!!...
А поезд тем временем скрывался в туманной дали.  Ничто не остановило бы его, кроме, пожалуй, какой-нибудь катастрофы. Поезд ушел, а вместе с ним и Он…ушел…ушел…
      НАВСЕГДА.
А за ним уже подходила следующая громоздкая железная машина. Она медленно осела на землю и тихо всхлипнула. Что же она натворила?..  Она слышала нарастающий гул подъезжающего поезда и решилась. Жить  было бы слишком тяжело, а человек ищет легких путей.  Она встала, отряхнулась, вскинула голову,  отерла слезы и спрыгнула вниз на рельсы.  Тяжелая махина подмяла под себя хрупкое тело, кровь впитывалась в землю, протекая в щелки между щебнем, рельсы стали скользкими от красной пленки.  Она умерла … в бездействии… Она умерла…зря… А впереди, откуда-то бежал паренек сошедший с поезда… бежал к ней, не зная еще…

0

66

Фейоли Не поверил бы никогда что это ты написала...с твоими то взглядами на жизнь. Не желаешь любви, никто тебе не нужен, мир тебя не понемает, а тут вон какая романтика

0

67

Изгой
а я бываю разная. и такая тоже.

0

68

Долгая дорога. (другим и их родственникам посвящается)
Поздняя осень. Холодный, злой ветер обрывает последние листья с поникших деревьев. Свинцовые облака будто тянут темный небосклон все ближе к земле. Легкий иней уже покрывает тонкой корочкой пожухшую коричневую траву. Все сливается в неясные пятна в вечерних сумерках. Широкая дорога услужливо стелется под подошвы. В легком морозном мраке можно было разглядеть смутную фигуру человека. Молодой парень не шел, скользил по шоссе со звериной грацией. Ветер трепал волосы, а яркие глаза, подобно глазам животного, светились в темноте. Он шел один, молча, не оглядываясь по сторонам, не оборачиваясь назад, шел почти посередине пустынной дороги. Мерное дыхание его не сбивалось, глаза смотрели вперед и чуть вниз. Шаг, следующий - еще много таких же шагов вперед, и ничуть не меньше таких же сделано… Тонкий серп месяца показался на фоне мрачного неба. Парень посмотрел на ночное светило, как на старого друга и улыбнулся…
Тринадцать лет назад.
Пятилетний мальчик стоял на кухне и водил пальцем по оледенелому стеклу. Он молчал, боялся сказать что-либо. Глаза блуждали по освещенной улице, взгляд был совсем недетский, печальный, полный какого-то чудовищного осознания… Вошла мать.
-Что ты тут ошиваешься? Не мешайся, брысь к себе!
Мальчишка мигом шмыгнул в свою комнату. Скоро ужин. Тяжелый взгляд отца. Мальчик без движения лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку.
Восемь лет назад.
Тот же диванчик в комнате, те же занавески, тот же грустный взгляд. Паренек читает книгу.. толстенную, с могучим белым волком на обложке. Скрип двери.
-Что ты делаешь?
-Читаю, папа..
-Сопляк, читает…хилый сопляк…-отец паренька рванул у него книгу и с силой швырнул в стену и вышел. Мальчик поднял тяжелый том. Обложка была порвана, морда волка будто исказилась в хищном оскале.
Четыре года назад.
Теперь уже подросток стоял перед зеркалом, устало изучая зазеркалье из которого неожиданно вынырнул брат. Парень обернулся.
-Что? – он не любил, когда тот приходил к нему. Это не светило ничем хорошим, как впрочем, и появление остальных родственников.
-Повидаться пришел, ты не рад?
-Нет, – отрезал подросток.
-А я все равно побуду тут,- брат подошел к письменному столу и нарочито брезгливо. Двумя пальцами поднял карандашный набросок: темная скала и огромный волк. – Что, потянуло на вонючих животин?
-Положи, -холодно, спокойно, чеканя слоги.
-Ой, да отвали ты! – рисунок полетел на пол.
-Теперь подними, - парень сделал шаг к брату.
-А то что?..
Парень, не говоря больше ни слова, с силой ударил брата по лицу.
-Придурок, припадочный урод! - паренек спокойно наблюдал, как его братец, брызжа кровавой слюной матерится.
-Уходи.
Целую вечность назад…или несколько дней..?
Жизнь казалась отвратительной. Одиночество невыносимым. Сон не шел по ночам, не давая потом спокойно действовать днем. Ненависть наполняла сердце, плескала через край, заставляя зверя рычать. Ушло из жизни все: смысл, радость, мечты, надежды. В душе царил холод, а сердце, казалось, покрыто тонкой индевелой корочкой. Пустота вокруг… Все, что было дорого - где-то далеко. Все, кто был дорог – недосягаемы. И одиночество становится образом жизни. Что даст успокоение? Свой мир. Свой принцип. Свой удел. СВОЯ ЖИЗНЬ. Никто не может изменить взгляд. И вот темная дорога стелется под ноги. Мысли ясны, как бывает ясно небо после сильной грозы. Все четче шаги к единственной цели. Что ожидает впереди? Хм.. Никто не взялся бы сказать. Ждет Любовь…ждет Мечта… ждет Свобода…ждет приятная тихая Печаль.
Парень ступал и будто отрезал каждым шагом следующее воспоминание прошлой жизни. Откуда-то из кустов обочины выскочил большой пес, радостно виляя хвостом, он подбежал к юноше и обнюхал ладонь. Парень улыбнулся. Беззаботно, как не улыбался уже давно. Рука легла меж ушей пса. Белая полоса прочертила дорогу. Грубая, с потеками краски, но именно за ней кончался тот город, кончалась та жизнь… Парень чуть приостановился, вздохнул и перешагнул черту. Такая же серая дорожная лента. То же небо. Тот же месяц. Тот же ветер. Но он ДРУГОЙ. По щекам парня катились горячие слезы счастья, неестественный свет глаз казался еще более ярким.

0

69

Наощупь, глаза закрыв
И пальцами касаясь, ища губами,
Я, обжигаясь, таю под руками
И громкий крик, и новый стон…
В поту холодном вновь проснусь
Всего лишь сон. Как жаль.
И в одеяло завернусь
А ночь накинет мрака шаль.
Смотря в окно, я мерзну тихо
И пред глазами лишь твое лицо
А будто бы не знала раньше лиха
Теперь железное давит кольцо.
Но я шагнула в эту бездну.
И сорвалась. А ты не подхватил.
Я умирала и звала – все бесполезно,
Ты лишь холодным взглядом проводил.
Живи спокойно, пусть будет так.
Я больше не восстану вновь,
Ведь у меня нет сердце. Такой пустяк.
Но странно. Из камня тоже льется кровь

0

70

Супер

0

71

Изгой
да? может..только..вот..

0

72

Фейоли
Что только?

0

73

Изгой
только это слишком реально.

0

74

Разказ мне понравился...избитая тема когда из домашних никто не понимает и он уходить в путь

0

75

Изгой
вот именно. избитая тема.

0

76

написано по мотивам темы, которую дал Изгой.
…. Тихо и робко щебетали птицы. Насколько хватало взгляда расстилалась красивая зеленая поляна, уходящая куда-то в неведомую даль леса и сливающаяся с изумрудного оттенка небом. На поляне пасся конь, рядом стояла и всадница. Демонка настолько не вписывалась в окружающую среду, была настолько чуждой этой мирной поляне, мерному стрекотанию  цикад, облакам, лениво плывущим в  странном небе, что сама почти физически ощущала отторжение. Оранжевые глаза холодно  посверкивали, вглядываясь в даль, тугая коса неподвижно покоилась меж чуть трепещущих крыльев. Но вся фигура демонки пребывала в недвижимом, как будто мраморном, коконе напряжения. Пока из зеленоватого тумана не появилась троица высоких существ неопределенного пола. Они были закутаны в светлые балахоны, один держал посох, два других были вооружены, мечом и каким-то тонко сплетенным узором магии.
- Да осветится твое чело, заблудшая дочь. – тихо сказал кто-то из них.
- Тьмой. – мрачно закончила демонка, чуть поведя плечами. Главный маг, правитель и главный оружейник эльфов. Как же Фей ненавидела этих эльфов. Всех. Они все напоминали ей о…  чем-то лишнем в ее жизни. -  Убьют..- мелькнуло в голове. – И никуда ты против троих не денешься. Чай не просто воины или лучники. Демонка нервно мотнула головой. Одного убьет, второго ранит. Потом уже сдохнет. Прямо на этой красивой полянке. Ах, какая прелесть…
- Дочь наша, ты подозреваешь нас в черном замысле? – слегка удивленно пропел опять кто-то из этой светящейся троицы.
- Нет, вы пришли, чтоб добровольно отдать демонам свой престол, праведники дорогие. – язвительно отозвалась Фейоли, вытаскивая меч. Черт, они читают мысли. Ментальный контакт. Со мной? Но КАК???!! – демонка в смятении отступила назад.
- Значит ты уже знаешь, Наследница… - один из  эльфов шагнул, протягивая посох..
- Чего? – отшатнулась Фей.
- Ты единственная оставшаяся в живых родня Старшего Правителя, чье имя неназываемо.
- А?..- демонка непонимающе  скривилась. Чтоб у нее в роду были эльфы? у нее? У чистокровной демонессы??
- Твоя прапрапра…
- Заткнитесь. Приступим к делу…- демонка вспрыгнула и  косо размахнулась мечом….

Полумрак комнаты поглотил вскрик  Фейоли, она села в постели и стряхнула ошметки сна. Тягучего, так похожего на реальность. Скосила глаза в сторону. Чертов посох – теперь ее посох - стоял в углу, таинственно мерцая и подмигивая ей зеленым камнем.  Хаосница обреченно вздохнула. Тоже мне, наследница эльфийского трона.  Осознав, что спать уже не удастся, демонка встала. Завтра.. или уже сегодня…  ее ждет Он. Хозяин.  и Фейоли сделает все, чтоб не разочаровать Его. Иначе она уже никогда никуда  не пойдет.
Тронный зал встретил демонку, как и обычно сиреневатым сумраком, подрагивающими огоньками у потолка, торопливо разбегающимися мелкими бесятами от входа и  глухим, холодным, чуть насмешливым голосом Хозяина, звучащим, казалось, отовсюду.
- Эвилл?..- о нет, это не было вопросом…он конечно же знал, кто пришел..
- Повелитель…- демонка медленно опустилась на колени и коснулась лбом пола, чувствуя на своем плече тяжелую руку Хозяина. Он потянул Фейоли вверх,  поднявшись, демонка опасливо глянула на Хозяина и тут же получила пощечину.
- Кто разрешал поднимать тебе глаза, демонка? – Фей молчала. Ей не разрешали говорить.  Повелитель вернулся на трон, напоминавший больше застывший туман, чем привычное седалище.  – Говори.
- Ты звал меня, Повелитель. – демонка решила не возвращаться к вопросу поднятых не вовремя глаз.  – у тебя есть поручение для меня. Я буду рада исполнить его.
- Да, Фей. – наконец перешел на обычный тон Хозяин, жестом приглашая её  сесть. Рядом с его троном возникло небольшое облако  тьмы. Демонка села, приготовившись слушать. Опять не удержалась от взгляда на своего Повелителя, правда теперь вместо удара ее ожидал  горящий взгляд…
- Отложим разговоры на потом, Эвилл. Я давно не призывал тебя…- Хозяин сошел с трона, подобный зверю, мягкий, плавный и опасный, опустился на пол рядом с демонкой и  горячо дохнул ей в шею, чуть опаляя кожу.
Спустя маленькую, личную вечность, лежа на  почти раскаленном полу, среди  ошметок одежды, брызг крови и нерастаявшего еще запаха страсти, Повелитель рассказал о том, что должна будет сделать демонка. Убить  новую королеву эльфов.  И занять ее место… Демонка довольно рассмеялась, поняв, что это поручение выполнено куда быстрее, чем все остальные.  За хорошую новость Хозяин подарил ей еще часть своего времени.
Морщась от боли в спине, Фейоли вышла из замка и открыла портал. прямиком в эльфийскую рощу. пора заявить свои права  на престол.
Перед демонессой стоял отряд боевых эльфов. 
- Мы не будем служить тебе, темное отродье. – Фей рассмеялась и снесла эльфу голову посохом. Зеленый камень  вобрал в себя кровь, становясь бурым и каким-то грязно-серым.
- еще желающие подняться против Королевы найдутся? – не нашлось.  Демонка прошла мимо отряда, провожаемая  обреченными взглядами лесного народа. Теперь для них наступило тяжелое время.
Спустя неделю эльфы на положении низших рабов, подчиняемых демонами, эльфиек отбирали для жертв, эльфов  кидали на войну со своими же собратьями. Прекраснейшее место мира  быстро превращалось в новый оплот Хаоса. И заправляла всем этим Фей.  Наслаждаясь безграничной властью,  она меняла все вокруг. Деревья больше не цвели, а растопырив грубые, черные ветки  рассекали багровое небо.  Птицы? Грифоны и вороны. Грязные падальщики. Зверье не выжило.  Погода не поддавалась больше контролю эльфов,  земля, трескаясь, выпускала все более ужасных тварей, а демоны наслаждались полученными, наконец, сокровищами славного когда-то светлого мира эльфов.
А ведь демонка помнила этот сад совсем другим. Да… все ли перемены к лучшему, и правильно ли она вообще делает? Не подходящие для образцового демона мысли.. не так, ли милая? Фей чуть усмехнулась своим мыслям и неожиданно замерла. нет, этого просто не могло быть.  Она же помнит, так ярко помнит (сколько бы она отдала чтоб забыть), как голова катилась по траве, помнит кровь, помнит губы и руки…не может быть…
- Флар?... – Демонесса зажмурилась, дотрагиваясь до плеча такого знакомого полуэльфа…
- Нет, Ваше Величество. Я его отец. – ну конечно же..все так просто… демонка облегченно вздохнула и одернула руку. – Я знаю о смерти своего сына… Вы были с ним знакомы?.
- Да .. была..- оранжевый блеск глаз медленно  уступал место затуманенному желтоватому взору. – Была.. знакома…
- Он бы сейчас наверно дрался где-то с повстанцами, которые сопротивляются этой власти. он так любил это место.. его дом…
Фей тряхнула головой и ушла.  А ведь этот полуэльфенок казался таким далеким воспоминанием… таким дорогим воспоминание.  Таким, ради которого…  Демонка быстро направлялась ко дворцу, сшибая каких-то бесов и эльфов, не видя ничего вокруг, подхватив с собой какую-то грязную мелкую эльфу, Наследница поднялась на балкон и взяла в руки посох.
- Ты будешь  Королевой…хочешь? – Фейоли обратилась к девчонке. Замахнулась и разбила  теперь уже багровый камень  оземь. Посох рассыпался в пепел. – Ныне  и навеки я передаю власть над народом эльфийским..- холодные пальцы Хозяина сжимали горло..- Славному роду…-  еще чуть-чуть…какой же род у этой девчонки.. – Этой эльфийки и ни я, ни наследники мои..- которых никогда у демонки не будет – Не посягнем на престол. – В руках у девчушки появился новый, молодой посох.  Камень его светился зеленым. Фей упала.
Демонка очнулась в темной комнате замка. Вздрогнула…
- Милорд?...
- Ты ответишь мне Эвилл. За  провал. За наше поражение. Ответишь. – что-то быстро оплетало руки демонки, сковывая ее движения.
- Милорд…- выдох…- Я не могла..-  грудь сдавило….- Хозяин, пожалуйста….
Эльфийская земля была…. нетронутой.  У чистокровной демонки не могло быть в роду никаких эльфов. Всего лишь проверка.  Красивая иллюзия созданная Повелителем.  На эльфийской земле не умирал еще правитель, а посох не стал бы служить Тьме. Простая проверка. Которую эта демонка не прошла. Жаль. Фейоли  была бы почти идеальной  женой Повелителя. Хозяин достал несколько плетей и вернулся в комнату с пленницей… Кто знает, может и перевоспитает ее?...

0

77

Фейоли Спасибо прелесть

0

78

Изгой
не думала, что тебе понравится. я же от первоначального замысла ничего почти не оставила.

0

79

Фейоли, у тебя всегда получаются рассказы с глубоким смыслом. Хотя и имеются некоторые придирки, но это по мелочи, это не портит общего впечатления о тебе

0

80

БДА
какие придирки? добро пожаловать кстати.

0

81

Фейоли
Твои рассказы надо бы в отдельную тетрадочку 96 листов и в издательство  :) На досуге надо обработать такую мысль

Отредактировано Эфес (2006-09-07 23:15:24)

0

82

Эфес Здесь все мы одарёны...каждый в своём

0

83

Эфес спасибо. Но я не думаю, что то кого-то заинтересует.

0

84

Странная сказка. (О счастливой смерти.)
В шестнадцать  Эллин  была представлена ко двору. Она была хорошенькая, с  золотистыми волосами, необычно короткими для девушке  благородного происхождения, зелеными глазами,  смугловатой кожей  и  мягкими губами.  Зелень ее глаз была подернута  легкой поволокой задумчивости. Эллин была молчалива, тиха, скромна и  жила будто в каком-то далеком замке,  белом и чистом,  парящего наверняка куда  выше неба, ибо даже  вечные небеса  казались порочны  по сравнению с ней.  В этот же год Эллин  увидела Тайного советника. Мужчина тридцати лет,  спокойный и уверенный в себе, голосом в котором  жестко  звучала сталь и холодными глазами. Он не обращал никакого внимания на юную фрейлину, их было слишком много.  Да и любая при дворе Королевы отдалась бы Тайному советнику, зачем ему неопытная девчушка?
Эллин  сопровождала Королеву всюду.  Надеясь на встречу с Тайным советником, девушка посещала балы, приемы. Королева любила девушку за кротость.  Эллин  мало говорила и только иногда чуть улыбалась,  не возвращаясь, однако, из своего чистого мира.  Юная фрейлина ни разу не заговорила с Советником. Она смотрела на него издалека, смотрела, как  изящно он ведет свою ослепительную фаворитку в танце, как обольстительно кланяется дамам, как умело  обращается с мужчинами.  Смотрела и мечтала, что когда-нибудь она окажется совсем близко к нему. Мечтала, как руки его коснуться ее тела. Как пробегут пальцы по шнуровки корсета и  освободят девичью грудь. Как тонкие губы  обожгут поцелуями нежную кожу. Как дыханья их смешаются, и он скажет….  Эллин прикрывала глаза и останавливала себя,  не позволяя договорить эти слова.
Минуло почти три года. Эллин, уже расцветшая, прекрасная в своей юности и непорочности, все так же мечтала только об одном мужчине. Только о его прикосновениях, о его голосе.  Он все так же менял любовниц и вел дела Королевы.  Пока небо ли, ад ли не сыграли  злую шутку, резко вильнув судьбой девушки.  Королеву отравили. А склянку с остатками яда нашли в комоде Эллин. Дело девушки вел никто иной, как тайный советник.  Эллин, конечно, была приговорена к смерти.
Сидя за столом в темной зале, где Советник допрашивал ее, она ощущала лишь его присутствие, слышала его голос, не понимая даже страшных слов обвинения, и лишь зачарованно кивала, не сводя глаз  с Советника. Он бросал ей в лицо обвинения, доказательства – ей было все равно. Только его присутствие. И его голос,  потом он  ее пытал.  Ловкие пальцы Тайного советника  раздели ее, совсем как она хотела, кожу обжигали клейма, которые казались ей его поцелуями,  свист плетки  представлялся девушке дыханьем любимого,  гневные возгласы – стоном страсти.  Она лишь  мягко улыбалась,  не в силах от боли поднять руку. Или не желая прекращать странную сказку,  воплощение ее мечты. 
…И казнил ее тоже Советник.  Он привязал  ее в нише стены, подошел так близко, что дыхания их смешались,  касаясь ее уха губами шепнул: - Умри, гадина. – безжалостно опуская на  тело Эллин решетку с лезвиями.  Она лишь улыбнулась, видя только продолжение своей  сказки.
… Она стояла в  нише стены,  он был так близко, она ощущала его теплое дыханье,  помнила его руки,  по уху девушки нежно скользнули его губы: - Я люблю тебя… - она выдохнула..
Зазубренные лезвия  легко вошли в белое тело девушки,  выпивая кровь,  пронзая грудь, плечи, руки, бедра. – Я тоже тебя…- чуть слышный стон, который услыхал лишь Советник.  Озадаченно нахмурился и отошел от тела, распяленного на решетке.
Когда Эллин хоронили,  глаза ее были широко открыты, никто так и не закрыл их, но читался в них не ужас пыток, не боль, а счастье, такое чистое и светлое, такое искреннее, что в душу вонзалась ядовитая игла. На побелевших устах ее  была застывшая улыбка, добрая и тихая,  полное любви и осознания сбывшейся мечты. Они были так близко. Их дыханья смешались. Она тонула в его глазах и  ощущала его губы. И он сказал ей последние слова. Все как хотела она. Тяжелый кованный гроб зарыли за чертой города.  Вдали даже от кладбища и церкви. Так положено было хоронить убийц.  Могила вскоре заросла. И никто никогда не приходил на нее. Но Эллин ведь все равно счастливая, да?.....

0

85

Фейоли ты это сама придумала?

0

86

Керун
да. все рассказы здесь мои.

0

87

Фейоли Ты прелесть

0

88

Изгой
за что так ласково?

0

89

Фейоли А как же ещё

0

90

Изгой
почему именно за этот рассказ?

0

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....