Летопись В Е Р Е С К А

Объявление

Никакой заголовок

Реанимация форума ведется

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Просто пыльный свиток с неясной вязью....

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

Страница  истории...

Сквозь время.
Комната пресветлого инквизитора Одринга. 13 век.
- Богомерзкая тварь – вскричал священник, наотмашь ударив по щеке девушку, - Ведьма, ты смеешь противиться моей воле?
Худенькая девушка, одетая в какой-то бесформенный балахон холодно смотрела в глаза инквизитору. Руки её были исцарапаны, светлые волосы растрепаны, губы разбиты. Тонкая цепь сковывала ноги. Дыханье чуть сбивалось. А перед ней сидел Великий Пресвятой инквизитор Одринг. Богато одетый, сытый, довольный, с сальными глазами и  злобным крысиным взглядом.
- Ты готова признать, что ты пособница Дьявола? – инквизитор пристально разглядывал её лицо. Девушка гордо вскинула подбородок и не ответила, лишь презрительно сплюнула на деревянный пол. Одринг поморщился и  хлопнул ладонью по столу.  Почти сразу  откуда-то из угла  мрачной комнаты вышел здоровенный детина  в черном балахоне, с колпаком на голове. Палач. Дара  судорожно выдохнула и сглотнула. Она знала на что способны эти люди. Инквизитор ласково качнул головой в сторону девушки. Детина подошел  и сорвал с неё балахон. Взгляд  серых глаз остался таким же холодным и безразличным.
- Обыскать… - Одринг с нежной улыбкой оглядывал ведьму. Детина не очень-то торопясь и церемонясь нагло ощупал  девушку. Дара вздрагивала от прикосновения грубых пальцев. Сильные руки подняли её и швырнули на деревянный круг. Дыба… Дара поняла это, когда все тот же палач прикручивал её руки кожаными ремнями к специальным колышкам.  Инквизитор  нарочито сочувствующе качал головой, подошел  к девушке и коснулся пальцем её щеки, пробежал рукой по шее, груди, животу, бедру. Дара передернулась от омерзения. Где-то в другом конце комнаты палач растопил огромный камин.
-Последний шанс, девочка моя…-Одринг почти пропел это, - молчишь? Вот и славно…
Дара отвернулась и уперлась взглядом в рычаг, возле которого уже стоял палач.  Инквизитор мягко кивнул. Первые пол оборота  Дара не чувствовала боли, так, после долгого сна  потягивается проснувшийся человек, когда  до полного оборота осталась четверть, ведьма  ощутила, как тянет её связки.
-Ты ничего не хочешь сказать, милая..? – инквизитор с усмешкой наблюдал  за чуть изменившимся лицом девушки.,- Нет? Еще оборот!  Палач  резко крутанул рычаг, Дара задохнулась болью. Суставы вырывало, связки напряглись до предела. В комнате становилось все жарче. Обнаженное тело на  деревянном круге блестело от пота. Только глаза жертвы сияли холодом….
Офис крупной компании. Наше время.
Рыжеволосая девушка в строгом костюме сидела за компьютером. Пальцы её проворно бегали по клавиатуре.  Фейоли.   Лицо было задумчивым, она покусывала губы, руки чуть застывали, прежде чем опять застучать по  кнопкам.  Неожиданно её захлестнула волна боли. Девушку согнуло пополам, в висках застучала кровь, перед глазами плотной занавесью лег туман слез.  Чашка кофе, задетая локтем, неестественно медленно падала на ковер. Фей тяжело дышала. Она  распрямилась и непонимающе огляделась.
Комната пресветлого инквизитора Одринга. 13 век.…-Не надумала еще признаться в своих связях с Дьяволом? Ведь ты была с ним? Да? Дьявол  владел твоим телом, владеет и твоей душой, так? – Дара молчала,  лишь закусила губу. Палач повернул рычаг еще на пол оборота. Кости локтя  медленно, нехотя, выскользнули из сустава, с губ ведьмы сорвался стон.  Мышцы её напряженно дрожали, пот заливал лицо, она чувствовала, как  её тело растягивается на дыбе… Инквизитор  убрал налипшие волосы  с её лба.  Заглянул девушке в глаза и поманил палача.  Тот, выслушав инквизитора, достал  щипцы и опустил их в огонь камина. Дара наблюдала, как языки пламени нежно ласкают железо, прекрасно осознавая, что будет дальше.  Инквизитор сам вынул раскаленное железо и поднес его к коже ведьмы.
-Признаешь себя  ведьмой, служительницей Сатаны?...-ответа нет.
Одринг  обхватил щипцами щиколотку девушки,  зашипела кожа, в воздухе заколыхались запах человеческого мяса и  эхо крика, пронзившего ткань бытия и времени.
Здание крупной компании. Крыша. Наше время.
Фейоли дышала с трудом.  По спине текла кровь. Огромные кожистые крылья трепетали, ловя  воздушные потоки. Длиннющие ногти впивались в кожу ладоней. Глаза, оранжевые,  с вертикальными зрачками были полны кровью. На губах чувствовался солоновато-ртутный прикус крови.  Демоница яростно вскрикнула. Нечеловеческий визг  разнесся  над безразличным городом. Резкий взмах крыльев и Фейоли понеслась куда-то вдаль, пропав неожиданно на фоне безоблачного спокойного и светлого неба.
Комната пресветлого инквизитора Одринга. 13 век.Детина палач тем временем  вытащил из чехла  недлинную  деревянную палку, шагнул к ведьме и резким взмахом перебил ей два ребра.  Дара  поперхнулась кровью. Следующий удар пришелся по колену, девушка почувствовала как дробится на осколки её кости.  Как она хотела потерять сознание… Палач отошел, а Одринг  вертанул рычаг дыбы  в последний раз,  ведьма дернулась,  дышать было трудно, неимоверно трудно… Кровь наполняла рот,  текла из носа и ушей, заливая доски.  Палач засмеялся и, держа в руках все ту же  деревянную палку, грубым движением  сорвал ремни с её ног  и резко раздвинул  ведьме ноги.  Дара  слабо простонала, тело не слушалось её,  свежая кровь на губах превращалась в  запекшуюся корку. 
Стекло разлетелось, демонка влетела в комнату  и сшибла детину,  схватила  выроненную дубинку и с силой  ударила его  по кадыку, кровь  брызнула изо рта  палача, глаза его закатились и он медленно осел на пол. Демоница обернулась к инквизитору,  который трусливо вцепился в деревянный крест на груди, выставляя его перед собой. Фейоли рассмеялась,  тихо подошла к нему и когтями  коснулась Одринговой шеи, оставляя на ней глубокие кровавые борозды.  Затем  демоница, глядя в глаза пресветлому  прошептала:
-Искал Дьявола…Вот он!....- демоница легким движением свернула инквизитору шею. Тело рухнула на пол с противным шлепком….
-Милая…, подожди. Милая…сейчас…- дрожащими руками, перепачканными в крови Фей отвязала ведьму, прижала её к себе, чувствуя боль Дары.  Окно…Взмыть вверх. Короткий полет.  Скала. Черная вершина. Демоница нежно прижала к себе искалеченное тело ведьмы.
-Я здесь, все кончилось. Я чувствовала тебя….
-Я знала, Фей….
-Все ведь будет хорошо? Сваришь пару отваров и… все будет хорошо, так? – демоница глотала слезы…
- Да…
Ночь уходила, уступая место новому дню, месяц стыдливо прятался за облаками от красивого солнца. А где-то на скале Фей  сжимала  обмякшее тело  Дары.  Сжимала и верила, что все будет хорошо…..

0

2

Это всё ты написала?

0

3

Изгой
да. я люблю писать миниатюры...

0

4

Далеко от дома
Далеко от своей души
Ничего не случится пока ты
Вне своей души!

Мало времени
Чтобы сказать тебе
Что здесь произошло
Слишком мало времени чтобы рассказать
Какое лицо у меня в голове

В стенах крысы, в стенах крысы
Мало слов для выражения безумия
Пропавшие люди, только начало хаоса
И мало времени чтобы приготовиться
И мало времени чтобы приготовиться
Передать эстафету другому демону!

С того времени, как я сказал тебе
Где я нахожусь...
Всё изменилось, мои боли обострились
Никого больше не осталось, время бежит
Выслушай меня, и ты поймёшь почему я
Скрывал от тебя, эту правдивую ложь
Всю жизнь напролёт
Не успел посмотреть назад
Как споткнулся о камень судьбы!

0

5

Сердце для Сэй.
Сине-зеленое небо низко, почти грозно нависало над весенним городом.  Капли воды с тающих сосулек  мелко били по серому асфальту. Грязная снеговая каша завалила улицы.  А весна все не верила, что пришло её время, все медлила, осторожно присматриваясь к людям, то делая шаг вперед, то боязливо прячась в пушистых облаках.  Хотелось дышать полной грудью или, наверно, не дышать вовсе. И то, и другое было невозможно.  Солнце, поиграв зайчиками света на лужах, куда-то скрылось, решив, наверно, что Ей оно ни к чему. Так оно и было. Сэй  шла по улице, шурша подошвами по асфальту,  увязая в снеговой массе, и, тем не менее, казалось, что она шла ровно, прямо, четко, размеренно.  Шаг за шагом, к цели… или без оной?  Девушка была в белом пальто, таком белом, что сразу возникал вопрос, как же она до сих пор не испачкалась? Прохожие не обращали внимания на Сэй, они вообще мало на что смотрят... Люди такие странные. У них под носом творится иногда такое,  что можно раз за всю жизнь планеты наблюдать,… а они идут.…  Это забавно. Слепцы? Или только притворяются? Не важно. Главное, что он скоро будет рядом.  Девушка чуть ускорила шаг, здесь надо повернуть… тут еще раз... прямо… прямо… Ждать.  Не долго. Сэй всегда чувствовала, когда Он приближался. Слышала стук Его сердца. Сердца, которое было так нужно ей.  Сэй улыбнулась, увидев фигуру  человека в конце переулка.  Двинулась Ему навстречу… Теперь шаги её не были размеренными, она почти летела, да есть ли тут это почти? Нет! Она летела, не касаясь земли, что, впрочем,  не было заметно из-за снега. Он тепло улыбнулся. Девушка приблизилась к Нему, прижалась и сказала:
- Я ждала..
- Прости, милая.
- Я люблю тебя..
Сэй  не говорила, она чуть слышно шептала, но слова её, казалось, гремели в воздухе, пахнущим машинным масло и весной.
- Люблю тебя всегда. Сейчас. Потом. Раньше..
- Я знаю. Я тоже. И я принадлежу лишь тебе..
Юноша  притянул к себе Сэй, склонился к её лицу.
- Ты нужен мне. Твое сердце нужно мне.
- Твое. Забирай его.
Сэй  подняла глаза на Него:
- Я заберу твое сердце.
- Оно и так твое. Возьми…
Девушка  нежно коснулась Его губ,  еще раз… Он ответил.  Рука Сэй достала из широкого кармана  длинный клинок.  Поцелуй был страстным,  казалось, меж их языков, губ, танцевало пламя. Древнее пламя любви…  Клинок прошил куртку, свитер, кожу, доставая мышцы, пробиваясь к сердцу. Одежда юноши быстро напиталась алой кровью,  которая теперь пачкала белоснежное пальто Сэй, а девушка все глубже вонзала кинжал в грудную клетку, не отрываясь от губ.  Тело стало медленно оседать,  струйки крови смешивались с сероватой, покрытой масляной пленкой,  водой из луж,  текла по грязному асфальту, огибая мелкие камушки… Стон..
- Твое…
Сэй  аккуратно вспорола одежду, открывая окровавленную грудь,  нежным прикосновением руки раздвинула разрезанную плоть и бережно извлекла сердце.  Вдохнула полной грудью, как хотелось и рассмеялась. Руки её были по локоть алые.  Сэй быстро вышла из переулка..
… Небо все так же низко клонилось к земле, будто желая опуститься на неё. Все так же щебетали проснувшиеся птицы, все так же изредка солнце кидало теплые лучи на  лужи, заставляя их весело поблескивать.  И все так же шли люди. Шли, шли, шли, даже не оборачиваясь вслед странной девушке.
Сэй шла по улице, вся испачканная кровью,  на губах её играла нежная улыбка, о… эти губы еще помнили тепло последнего поцелуя…  Глаза сияли счастьем. А на щеках блестели слеза, они быстро скатывались по лицу, оставляя соленые дорожки на коже.  В руке еще подрагивал какой-то комок…

0

6

5 балов

0

7

Изгой
спасибо большое...

0

8

Мне очень понравилось  :)

0

9

ScreamOfAnger
Она просто талант. У каждого человека есть талант, надо лишь его раскрыть

0

10

Изгой написал(а):

ScreamOfAnger
Она просто талант. У каждого человека есть талант, надо лишь его раскрыть

У меня вот, к сожалению, нет способностей к стихописанию..к рассказам, я думаю, тоже  :(  Каждому своё, как говорится. Кто-то хорошо рисует, кто-то пишет музыку...кто-то стихи и рассказы... Что касается таланта - он или есть или его нету.

0

11

Талант есть у всех...существуют и другие таланты, а не только литературные

0

12

Неудачная Игра.
Он был наблюдателем. Неизвестно, откуда они появились в нашем мире, но на протяжении сотен лет они просто смотрели.  Они сжигали свои воспоминания, чувства и желания дотла. Они просто смотрели… и наслаждались. Если, конечно, не попадались в Сети игрока…
Полусумрак спальни… Тяжелые шторы, широкая кровать, одежда на полу…  Легкий сигаретный дым неохотно полз, свиваясь в причудливые кольца, к потолку. Красивый мужчина, чуть улыбаясь, стряхнул пепел прямо на пол и вздохнул. Лицо его неожиданно поскучнело. Он будто почувствовал, что за окном вот-вот начнет светать. Лениво потянувшись, Вальмонт  скосил глаза вбок: рядом с ним лежала довольно симпатичная девушка, он даже не помнил, как ее зовут.… Сколько мужчин и женщин побывали за последние тридцать  лет с ним? Он не знал. Он не знал даже трети имен. Не помнил их внешности,  рук и губ. Просто не помнил.  Зато все эти тридцать лет Вальмонт жил  в смутной надежде или все-таки страхе? Наблюдатель и сам не понимал этого…
Девушка проснулась и, прихватив с собой  простынь, выскользнула из комнаты. Вальмонт недовольно поморщился, понимая, что сейчас начнется возня, этого ему точно не хотелось. Но он ошибся, девушка тихо покинула его дом, не оставив в нем ничего, что напоминало бы о ее существовании. Ни запаха, ни одежды, ни, тем более, фотографий, даже воспоминаний о ней не осталось… Наблюдателя это устраивало: за несколько сотен лет своей жизни никто не оставил в нем следа. Почти никто. Почти...
Утро безуспешно царапало  стекло окна, стремясь пробраться в спальню сквозь занавеси. Вальмонт сел в постели  и вздрогнул от телефонного звонка.  С привычным уже трепетом поднял трубку, понимая, что услышит  совсем чужой, неважный голос и лишь подпитается энергией…
- Вальмонт… - вкрадчивый шепот поразил наблюдателя так же, как и много лет назад. – Я вернулась, милый… опять..
Вальмонт в ужасе огляделся…
- Нет..- выдохнул он, - Нет..
- Ничего, ты скоро опять привыкнешь. Мои цепи держат крепко, неправда ли? – голос нежно ласкал  слух, заставляя вспомнить то, что Валь старательно прятал в самых дальних уголках своей души (?)…
Вальмонт положил трубку, зная, что через секунду посмотрит на определившийся номер и позвонит. Знал и ненавидел себя за это. Знал и мечтал об этом. Но наблюдатель опоздал. Игрок сама  закончила разговор, что, впрочем, не помешало ей продолжить старую игру.  Вальмонт ощутил, как капли пота стекают по его спине.  Наблюдателя буквально трясло от напряжения, он  тяжело дышал, осознавая, что это лишь начало, и что опять его жизнью управляет Игрок, он  почти ощущал тяжесть цепей…
Минуло несколько дней Тимшины. Томящей и сладкой. Вальмонт знал, что она сама найдет его, и предвкушал, одновременно холодея от страха и омерзения к себе. Дождливым вечером, идя по пустой улице, наблюдатель слышал ее дыханье, шепот. Вальмонт остановился. Игрок  будто из дождя возникла сзади. Близко. О, как близко… Наблюдатель вздрогнул.
- Эртан?
- Ты же не ждешь кого-то еще? – чуть слышно ответила Игрок, прижимаясь к его спине.
- Ты знаешь….
- Да..- прервала Эртан. – Я знаю.
Секундная вспышка и обе фигуры растворились в струях проливного дождя.  Все та же спальня. Тот же полумрак.  Наблюдатель улыбнулся:
- Ты совсем не изменилась за это время.
-  Как и ты... - Игрок  прикрыла глаза и шагнула к Вальмонту.
- Я ждал…
- Ты боялся…
Наблюдатель осторожно опустил руку на талию  Игроку.  Эртан усмехнулась и скользнула рукой по его шее.  Вальмонт прикрыл глаза, а когда открыл их, Игрок уже была без одежды.  Она была теплая. Настоящая. Рядом. Проклятая. Ненавистная. Желанная. Любимая. Это и ужасало наблюдателя. Эртан читала в его глазах все, что он чувствовал, и наслаждалась осознанием своей власти. Ей нравилась эта красивая Игра.  Девушка потянула пряжку его брюк, медленно, словно нехотя, вторая рука её скользила под его рубашкой, которая вскоре полетела вниз. За ней последовали брюки.  Кровать мягко приняла в объятья шелка наблюдателя и игрока. Губы Эртан  чуть ощутимо касались его тела: плечо, грудь, живот… Вальмонт  застонал что-то невнятное и  стиснул запястья Игрока, подтягивая её наверх. Девушка рассмеялась и, раздвинув бедра, опустилась на наблюдателя…Скольких, они разбудили в ту ночь… неизвестно, спал ли кто-нибудь вообще в этом доме…
Неделя. Вечность. Он не знал… 
…Эртан  стояла перед ним.
- Я ухожу…
- Опять? Не надо? – перед глазами Вальмонта все поплыло, превозмогая знакомую боль, он  поднял на нее глаза: - Почему?..
- Такова Игра. – Эртан наклонилась и впилась в его губы. Наблюдатель не пытался удержать, чувствуя, как ее контуры тают так же, как и давным-давно. Он слышал ее смех, самодовольный и злой.  Он ощущал ее руки на своем теле, ее губы, ее запах. Он знал ее имя. Он любил. Он ненавидел. Наблюдатель понимал, что теперь все начнется сначала: первый десяток лет он будет страдать, грызть себя от боли и убивать, вздрагивать от каждого звонка, пытаться уловить звук ее шагов. Затем  все притупится, он вновь будет смотреть… старательно заталкивая воспоминание об Эртан в глубину разума.  А потом… потом вновь придет она. Сколько Игрок будет с ним в следующий раз?  Он не знает. Но он знает, что ему надоели цепи. И что он хочет испортить Игру, а значит надо … сломать игрушку. Вальмонт достал из ящика стола пистолет. Наблюдатель улыбался. Он погасил свет. Рассмеялся. Звон разлетевшейся цепи. Выстрел в темноте. 
…. Эртан разочарованно вскрикнула…
- Ублюдок! Сломать такую Игру… - Игрок ошарашено смотрела перед собой, ощущая, как в груди поднимается  непомерная грусть.  Испортить прекрасную работу долгих лет. Впрочем, Эртан взяла себя в руки и тряхнула головой, отправляясь на поиски новой игрушки…

0

13

очень не хотелось редактировать) но слова Наблюдаетль, игрок, игра и пр) такого плана идут курсивом) ну вы все и так поймете, о чем я)

0

14

Превосходно

0

15

Фейоли
Я назначил тебя модератором форума

0

16

Изгой
спасибо конечно, но с чего бы это?)

0

17

Последняя жертва.
Какой красивый был этот город! Разные дома: высокие, низкие, старинные, новые – привлекали взгляд. Их окна с резными ставнями внимательно и любопытно наблюдали за прохожими.  Серые камни мостовой почти всегда были теплые.  Легкий снежок  нежно укутывал город белой дымкой  город зимой.  Прозрачная занавесь солнечного света окружала город летом.  Главная площадь…необычный фонтан, привычно прекрасные статуи. Таверны….В них можно было сидеть с самыми разными существами, наблюдая за городом со стороны… Или можно было часами в одиночестве бродить по извилистым улочкам, постигая город изнутри,  сворачивая в очередной, вроде знакомый, переулок и оказываясь в совершенно другом месте. Город будто  постоянно менялся, казалось, он так же изменчив, как и живое существо,…  Тихий шелест подошв по мостовой, особую атмосферу,  улицы и таверны..  все можно было сказать одним словом, выразить всю прелесть,…сказав самому себе: - Калинорн…. Какой красивый был этот город! Он остался таким и сейчас,… немногие видят его другую суть…
Город проснулся, после множества тысячелетий могучий дух Калинорна ощутил себя вновь живым и … голодным.  Ночь.. тишина.. редкие прохожие спешат домой, гуляки уже давно засыпают под столами  в тавернах, любовники уже утомились и спят,  склочные жены уже выплакались на кухнях и  чутко дремлют рядом с усталыми мужьями,  молодые маги уже  перестали  практиковаться,  а алхимики закончили ставить безумные опыты в лабораториях… Ночь…тишина…  Какой-то чудак бредет по улице. Тусклый свет луны  поблескивает на камнях, причудливо преломляется и складывается в неясные картины. Паренек  насвистывает что-то веселое и не чувствует, как город  осматривает жертву,  будто наблюдает за ней.  Человек остановился,… огляделся и понял, как любит он Калинорн.  Город  ликовал. Парень хотел шагнуть, но ноги его  не слушались.  Странное онемение распространилось на все тело.  Какой-нибудь неудачливый маг перепутал заклятье?  Тут несчастный почувствовал дикую боль… Опустив глаза, он увидел, как ноги его медленно погружаются в камень.  Кости сминались, становясь крошевом, кровь брызгала во все стороны и тут же впитывалась жадными камнями…  Ноги скрылись  в  мостовой по щиколотку, глаза человека были полны ужаса и боли.  Как мечтал он потерять сознание! Но что-то не давало ему окунуться в бездну покоя, не давало даже закричать, если не облегчая боль, то хотя бы разгоняя ставшую угнетающей тишину.  Его тело сминало жесткая руку города.  Мышцы становились кровавым комком слизи и мяса. Кости – белым песком.  Он был в камне по пояс. Волна ужаса захлестнула его, застилая глаза.  Он бормотал не то молитву, не то проклятья, но Калинорну было все равно. Он хотел есть.  Кровь  хлынула потоком из носа и рта, но ни капли не оставалось на земле, вся она уходила  вглубь  мостовой.  Вскоре взошло солнце, робко кинуло лучами на одежду, перепачканную кровью… заплечный мешок и кулон с шеи – серебряная бляха с головой тигра.
А город был голоден… это была не та жертва, не такая… Калинорн обиделся, как ребенок, и небо затянули свинцовые тучи…  Утреннее солнце спряталось где-то  в глубине серого плаща неба.  Дождь барабанил по крышам, бегал по карнизам и хлестал в стены.  Пустынные улицы…  Одинокая девушка… Ярко-голубые глаза,  необычно – седые волосы, и молодое лицо.  Губы  шепчут что-то,  руки ловят капли дождя…  Навстречу ей шел  красивый человек.  Плащ скрывал его лицо и фигуру, но от него веяло странной силой, спокойствием и с тем неутомимостью, жаждой, мечтой. Девушка застыла… по щекам ей катились слезы, вперемешку с дождем… но этот человек в плаще привлек её к себе и тихо сказал:
-Ты плачешь, Лэйя?
-Вы знаете мое имя?...- девушка удивленно заглянула в глаза, поблескивавшие в глубине капюшона. Серые, как камни мостовой….
- Я знаю всех, кто живет здесь. Они все принадлежат мне…-Дух Калинорна мягко улыбнулся и погладил девушку по мокрым волосам, - Я знаю всё… Всё…
Голос этого человека? Существа? Лэйя не знала…кто это, но понимала, что он может  сделать её счастливой, а может разрушить остатки её хрупкого, маленького мира.  Дух города обнял её за плечи и повел куда-то.  Они шли час? Два? День? Вечность?.. Но перед глазами Лэйи  встала огромная белая башня… камни были гладкие и холодные, холодом от нее веяло за несколько метров. Ослепительная белизна, казалось, излучала свет.  И.. вдруг…башня оканчивалась  черным шпилем, окутанным Тьмой. Лэйя не понимала  такого странного сочетания, она просто шла за тем, кто привел её сюда. Они вошли внутрь. Миг, у девушки закружилась голова и, распахнув веки, она  увидела перед собой  знакомую уже серость глаз.. плаща не было…Лэй могла  увидеть своего спутника. Похоже человек… светлые волосы до плеч, тонкий нос, ясно очерченный рот, острые, высокие скулы. Мужчина был высоким, его плечи мягко облегал кожаный камзол, такие же штаны плотно сидели на бедрах. Взгляд серых глаз был внимательным, ищущим. Дух Калинорна подошел к девушке, обхватил её за талию, потянул на себя, нежно приподнял за подбородок голову и коснулся губами её губ.. сначала нежно, осторожно, чтобы не напугать Лэй,  затем  требовательнее, горячее.  Одна рука  Духа города  скользила  по спине девушки, другая  крепко держала её.  Она чуть отстранилась и опять заглянула  в глаза спутнику.  Дыханья их смешались. Он улыбнулся… его руки  быстро справились с  крючками на спине,  освобождая тело Лэй от ненужной больше одежды.  Девушка  поняла, что именно этого она ждала, искала.
- Возьми мою душу, возьми мое тело.. Я принадлежу отныне тебе…
Дух Калинорна серьезно кивнул и взял девушку за  руку, сжал тонкие пальцы. А тело девушки  медленно бледнело, рвалось на клочья тумана, бурого, кровавого цвета, которые скользили к стенам башни,  растворялись в них…. Лэйя не чувствовала боли. Лицо её было печальным, глаза так же светились голубым светом.  Наконец тело её исчезло. Дух Калинорна улыбнулся, рука его еще хранила тепло  живого тела. Дух города  так же начинал рассеиваться в недрах башни, которой не было.…
А город все такой же красивый…. Те же старинные переулки,  каменные мостовые и  разные дома….Душа Лэйи теперь заключена в камнях Калинорна. Она принадлежит ему. Мало кто знает об этом. Мало кто хочет узнать. И лишь иногда нечеловеческий слух эльфа, оборотня или изверга темной ночью, в гулкой пустоте улиц может уловить тихий смех, грустный вздох или даже почувствовать  легкое прикосновение души. А дух города вновь уснул.. спит несколько тысячелетий.. Похоже, эта добровольная жертва была последней.. не так ли?...
.А горожане все так же любят свой город. Ходят в таверны, гуляют по площади, целуются в переулках…  Можешь ли ты полюбить кровавый город?

0

18

Фейоли
нравишся ты мне

0

19

Изгой
тяжело...

0

20

Фейоли написал(а):

Что тяжело

0

21

Изгой

Изгой написал(а):

нравишся ты мне

вот это..)

0

22

Рассказ одной ведьмачки
Подрагивающее пламя каминного огня мерно плясало, освещая полутемную Залу Таверны.  Хозяин вытирал передником мутный стакан, косясь изредка на вход. За одним из столиков приютился старый нищий, тративший последние гроши на кружку пива. Левее разместилась шумная компания. За угловым столиком, спиной к стене, прикрыв глаза, сидела странная девушка. Черное одеяние, металлические, похоже, серебряные нашивки, меч, прислоненный  к ножке стола так, чтоб одним движением  завертеть его в смертельной пляске выдавали в ней воина. Наемница? Внезапно девушка распахнула глаза: вертикальные кошачьи  зрачки, пронзившие желтую радужку черной щелью, дрогнули, чуть расширились и опять сузились. Нет, не наемница. Хуже. Куда хуже. Мутантка, созданная, чтобы убивать, ведьмачка.  Обладательница этих странных нечеловеческих глаз  неуловимо  дернулась,  и лежащий нас столе нож свистнул  в дюйме от уха подходящей официантки. Та завизжала. Ведьмачка чертыхнулась и качнула головой.  Она повернулась на знакомый шум шагов. По лестнице спускалась симпатичная стройненькая  девушка. Она тряхнула черными волосами, обежала взглядом по Таверну и улыбнулась, заметив ведьмачку, именно за её столик и уселась красавица.
- Эмб, - позвала брюнетка..- Выпьем?
- Да, конечно… - ведьмачка  подняла глаза и чуть приподняла брови. – Только с официанткой поговоришь сама.  Собеседница Эмбер встала и через несколько минут вернулась с бутылью вина и мясом, больше похожим на кусок чьей-то куртки. Ведьмачка ухмыльнулась и достала из своей сумки небольшую бутылочку с ярко-синей жидкостью. Откупорив склянку, Эмб вылила все содержимое в пустой кубок.
- Расскажи о себе, Валетта..- красавица  любопытно разглядывала ведьмачку.
- А может, мы лучше поднимемся наверх? – Эмбер смерила фигурку брюнетки оценивающим взглядом…
- Нет,…сначала поговорим. Ну пожалуйста….
Что ж, ведьмачка привыкла, что многие женщины болтливы…
- Что тебе рассказать?
- Ну, о своем детстве… - неуверенно шепнула брюнетка.
Эмбер подняла бровь.
- Это скучно, но я расскажу, чем быстрее надоест тебе, тем быстрее мы перейдем ко второй части вечера.
Ведьмачка откинулась на спинку стула и вздохнула.
- « Я Эмбер Валетта. Ведьмачка. Странно, но я не была ни призрачным Предназначением, ни особенным ребенком.  К ведьмакам я вообще случайно попала.  Мой отец содержал Таверну, с особыми услугами. Сначала я была бесплатной судомойкой, а когда подросла…- ведьмачка сплюнула и скривила губы…- Как-то раз в нашей таверне остановился ведьмак. Отец ночью послал меня к нему, и, как ни банально, он вместо того чтобы переспать со мной, забрал меня с собой. Тайком. Не думаю, что меня кто-то искал. Так  началось мое учение. Многолетнее учение на убийцу. Физические упражнения давались мне просто. Наверно, именно тогда я была счастлива. В Каэр Морхене было много ведьмаков. Некоторые жили там постоянно – воспитывали учеников, а другие приезжали изредка.  Не думаю, что это станет неожиданностью, что мы с моим учителем, который забрал меня из дома стали очень близки.  Ведьмаки не стареют, зато ученики растут на травах быстрее. Не растут – мутируют, но это детали.  Так что вскоре нельзя было точно сказать, сколько же мне лет. У моего наставника не было имени, лишь прозвище – Алмаз. Не знаю, почему его так назвали.. Еще не надоело слушать о моей юности?  Алмаз был со мной всегда. Он был таким правильным, сильным, умным, умел объяснить все. А я училась у него бою, магии и … любви.  Во всем этом Алмаз был искусен.  Когда настало время последнего этапа становления ведьмачки – Испытание Травами,  мне не было страшно.  Он же был рядом, тогда этого было достаточно.  Я уже сказала. Что тренировки были просты.  В отличии от мутаций. Мой организм боролся неистово. Я проходила сквозь боль и кровь даже из-за самых безобидных трав. А уж последнее испытание… но Алмаз сказал,  что я пройду.  Следующим  вечером я вошла в одну из гулких каменных зал. В центре покоился большой плоский камень. Он оказался теплым, я разделась, легла. Алмаз подошел и поднес мне чашку с отваром. После первого глотка горло мое сжалось, тело изогнулось в судороге, раскаленная игла ткнулась куда-то глубоко в мозг, но я допила. Все. До капли. Я лежала и корчилась от боли. Алмаз стоял, скрестив руки, рядом. Я извивалась и кричала. Мне казалось, что кожа слезает с меня, что глаза рвутся на кусочки, превращаясь в белое студенистое желе… что кости мои мнутся в крошево, что внутренности превращаются в месиво. И сквозь все это пробивалось лишь одно желание. Отчаянное и дикое. Последнее. С моих губ сорвался всего один стон:
- Скажи…
- Что? – Алмаз безразлично наблюдал за моими мучениями.
- Скажи, что любишь…
- Это всего лишь слова…
- Скажи….
Последнее слово ярким огненным шаром вспороло реальность. Темнота. Вечная Темнота. Нет, это темнота не была вечной. Вскоре я очнулась. На мир смотрели уже совсем другие глаза, не темно-голубые, а желтые, как сейчас. Я чувствовала новые возможности изменившегося тела. Конечно, кое-что я потеряла… Но и многое обрела. С Алмазом я даже не успела попрощаться, ушла сразу же, как встала. Ушла, полная уверенности, что я  нужна людям, ушла, мечтая о славе, о том, как люди будут приветствовать избавительницу… И началось  время разочарований. Платили мало. Ненавидели в полную силу.  Презирали. Предлагали стать убийцей, а слыша отказ хотели убить. Да… забавное это было время. Очень скоро от моих надежд остались красивые блестящие осколки, которые я иногда вынимаю из шкатулки памяти…»
Ведьмачка прикрыла глаза, коснулась рукой волос и усмехнулась.
- Продолжай.. неужели ты больше никогда не встретила своего наставника?
Эмбер рассмеялась:
-« О да.. я его встретила. После пяти лет странствий. Тогда мое имя уже было покрыто определенной славой самой беспощадной женщины-ведьмачки, а нежный персиковый пушок сердца превратился в наждачную обертку. Меня нашел гонец одного города и попросил приехать к правителю. Оказалось, что какое-то жуткое чудовище с человеческим лицом поубивало половину населения, причем исключительно женщин определенного возраста. Я взялась за это. Оплата была велика.  И меня заинтересовало описание чудовища. Очень уж оно было знакомо.  Я встретила его на опушке леса. Алмаз действительно был чудовищем. Он пытался достичь каких-то призрачных Сил, стать магом – ведьмаком. Один из его опытов полностью изменил его. Внешность была та же. Но глаза. Его глаза были… черт, я не могу объяснить… Короче, монстр.
- Здравствуй, Валетта.
- Здравствуй, Алмаз.  А ты изменился.
- О да… но хватит болтать! Ты  же пришла не за этим.
Мы сделали несколько шагов друг к другу.  Клинки мелькали, чуть касаясь друг друга. Будто много лет назад на тренировках. Легкий красивый перезвон. Финты, самые сложные и простые сливались в танец смерти.
- Присоединяйся ко мне! Мы истребим людей, ведьмаки поведут мир к лучшей жизни.
- Ну уж нет! Это ты отправишься в лучший мир. Я не должна вести их! Я должна их защищать от таких как ты!
- А кто защитит их от тебя? Да и кого защищать? Тех, кто считает тебя уродом? Мутантом?
Мечи все мелькали, круша ветки дерев,  пальцы складывали все больше Знаков, о, какая это была битва!
- Эмб, мне открылась Истина, я понял все! Понял, парадокс жизни, почему ведьмаков ненавидят… Понял, как убить людей. Как очистить землю. Как вести мир к лучшему. Понял…
- Черт, не дай Бог, чтоб мне открылась эта истина, если она делает ведьмака ТАКИМ…
Я наконец пробила его защиту и задела его плечо. Алмаз  исхитрился подсечь меня, и я покатилась по траве, рубанув напоследок его по щиколотке.  Он повалился. Я оседлала его и посмотрела в его странные даже  для меня глаза, которые неожиданно стали такими, какими я их помнила. Алмаз улыбнулся:
- Ты хорошо усвоила мои уроки. Знаешь, а ведь я любил тебя тогда. И что самое ужасное люблю и сейчас.
- Слова – расхохоталась я. – Последний урок я тоже усвоила. Прощай, учитель.
Я перерезала ему глотку. Отерев клинок о его одежду, я вернулась в город. В качестве доказательства, я предоставила его кольцо.  Получив оплату, я продолжила странствие…»
- Это.. грустно…-заметила брюнетка, допивая  уже вторую бутылку вина…
- Нет, - качнула головой ведьмачка – Нормально.
Эмбер покосилась на свой нетронутый кубок с ядовито-синей жидкостью, хохотнула и залпом выпила его.
Ведьмачка проснулась от нагловатых солнечных лучей, что пробивались сквозь жидкие занавески, висящие на окне. Через несколько секунд в этой же комнате раздался младенческий крик. Эмбер нервно оглянулась и неожиданно вспомнила. Память её взорвалась подробностями, деталями, событиями. Два года назад она встретила Его, своего нынешнего мужа, свою любовь, свою мечту, который сумел обратить мутацию и вернуть Валетте способность иметь детей. А еще через полгода она забеременела от него. Их сын – Арвидас – сейчас проснулся и кричал, зовя маму... Её муж Тамерлан потянулся, улыбнулся, затмив этим незамысловатым жестом красоту и теплоту солнечных лучей. Эмбер взяла на руки сына. Тамерлан обнял и прошептал ей несколько слов на ухо. Валетта рассмеялась. Не тем колючим смехом, что раньше, но глубоким, счастливым, похожим на перезвон ручья. Неожиданно на ведьмачку навалилась тяжесть, кто-то будто накинул покрывало на нее…
-Валетта? Все в порядке? – взволнованный девичий голос.
- Да.. - Эмбер потрясла головой  и села в постели – моя голова…
- Что за гадость ты вчера хлебнула?
- Черная  чайка…
Ведьмачка посмотрела на девушку, поморщилась, пытаясь вспомнить, как её зовут… не вышло…
- Ты плачешь? – брюнетка нежно отерла влажный след  на щеке Эмб.
- Нет! – ведьмачка резко дернула головой.
- Тебе снился кошмар? Ты металась во сне…
- Кошмар? Нет.. Да… не знаю.. не важно….
Ведьмачка притянула брюнетку к себе,  прекращая поток вопросов, на которые она и сама не знала ответ.

0

23

Ты книгу не пробовала написать?

0

24

Изгой
меня на книгу не хватает. Терпения нет. Я рассказы знаешь как пишу? Села и набрала. А над книгой надо работать....не, у меня не пролучится.

0

25

Глаза демоницы. (Легкая автобиография)
... Где-то в недрах  темного замка за Инферно, где живет Хозяин Тьмы, на каждого из его слуг… или подданных, как  Вам больше нравится, хранятся тысячи, нет, сотни, нет, десятки или даже тысячи сотен папок.  Темные, сероватые листы будто сами заполняются событиями жизни каждого демона, каждой высшей ведьмы, каждого черта. Нельзя оспорить то, что появляется на этих страницах. И только Великий Хозяин может прочесть их. Он любит иногда, вальяжно раскинувшись у камина, полистать папку-другую. Так, среди этих папок есть и моя. Не самая толстая, но и не самая тонкая. Так же запечатанная для всех. И есть в этой  папке такая страница…
Солнечные лучи пробивались сквозь густую изумрудную листву эльфийского леса. Демонесса, конечно, рисковала, следуя этим путем, зато она могла быть уверена, что хотя бы челы-охотники не будут преследовать её. Фей обычно не обращала внимания на  природу вокруг, особенно днем, как и любое порождение Истинной Тьмы, она предпочитала ночь, но сейчас  демонка не смогла удержаться от созерцания леса. Вековые деревья, не знавшие топора, открывали чудную тень.  Золото солнца плавилось и лилось на широкие листья, подсвечивая их сверху. Удивительно, но человские барды все врут. В эльфийских  лесах не поют птицы, они благоговейно молчат; и не бегают безбоязненно звери – они чинно мелькают шкурками за стволами дерев.  И наемники-челы врут.  Не летят тут стрелы во всех подряд.  Фейоли спокойно миновала где-то половину леса, когда с дерева были скинуты веревки и несколько красиво сложенных мужчин быстро спустились на землю. Травы, казалось они не касались, они не помяли ни одного цветка, не треснуло ни одной ветки.  Демонка спешилась, взяла под уздечку коня и шагнула вперед. Конечно отсутствием помятой травы под своими ногами она похвастаться не могла. 
- Приветствую благородную семью лесных эльфов. – Фей чуть поклонилась. Семеро. Хорошее число. Клещи или  кольцо? Скольких убью?
- Здравствуй,  Эвилл.
- Вы знаете мою  принадлежность Дому? Откуда вам известна моя семья? – это не так важно. За твою голову назначена такая цена, что не знать тебя невозможно.
- И что? Хотите заработать? – Фей скривилась и потянулась к мечу. Убьет пятерых, еще одного ранит, но выдохнется, так что у седьмого есть все шансы её убить. Конечно. Если где-нибудь на дереве не сидит стрелок, что сразу же пустит ей стрелу в шею.  Демонесса знала, что магию применить не удастся…  лес напитан Светом. Слишком много сил уйдет, чтобы одолеть сопротивление. Значит мечи.
- Нет. Мы хотим помочь. Так получилось, что это будет в наших интересах. – Один из эльфов  наблюдал за реакцией Эвилл. – Успокойся. Драться не будем. Сегодня.
Фей усмехнулась, но ладонь с рукояти меча не убрала.  Внезапно с дерева кинули вниз еще одну веревку. По ней спустился еще один. Правда на землю он приземлился не так мягко, трава помялась.  Он глянул на Фей и улыбнулся, широким жестом взлохматил волосы и кивнул. Полукровка. Ясно. Зачем он тут?  Затем восьмой повернулся к эльфам и сказал:
- Простите, братья, я опоздал.
- Ну да, Флар, особой пунктуальностью ты не отличался.  Тебе нужно будет проводить эту – эльф указал на меня и чуть замялся – девушку.
Девушку… Флар с сомнением оглядел демоницу. Темные кожистые крылья зловещего вида. Оранжевые вертикальные глаза. Заплетенные волосы, перехваченные бархатной лентой, чтоб в глаза не лезли. Меч. Тяжелый, двуручный, ох, ничего себе девушка. А если уж глянуть на одежду демонессы. Короче, Флар удивился, таких девушек обычно не провожают. Скорее уж они кого-нибудь могут проводить… навсегда.
Демонесса непонимающе подняла бровь:
- Мне не нужен провожатый.
- Он доведет тебя до города. Там можешь отправить его обратно.
- Эй, меня нельзя никуда отправлять, – полуэльф подал голос, возмущенно взирая на братьев и демонку.
- Молчи, – в один голос сказали все, включая Фей.
Она двинулась вперед. Парень понуро побрел за ней, а эльфийские фигуры чуть поблекли, затем стали прозрачнее, а потом  и вовсе исчезли, будто растворившись в воздухе.
…. Несколько страниц Он перевернул, ибо знал, что путешествие по лесу – не самое интересное. Он знал эту историю. Наизусть. До слова. Эта история нравилась Ему…
Грязная комнатушка Таверны какого-то маленького города.  Раннее утро. Сумрак еще не отошел, не уступил места всепроникающему,  наглому солнечному свету. И демонка смотрела на своего любовника.  Флар  был красив.  Силен. Быстр и ловок. Она билась с ним ради разминки. Он  победил бы её на мечах, но совершенно не владел магией. А еще он был нежен. Неутомим. Страстен. Хорош. Наконец, ночь, торопливо пятясь, ушла и первые робкие пока еще, не набравшие силу лучи солнца осветили  его лицо. Он улыбнулся и открыл глаза. Фей была рядом. Флар повернулся к ней и посмотрел в оранжевые, но медленно краснеющие глаза.  Горячие губы полуэльфа скользнули по ключице демонки.  Фейоли  обвила рукой шею Флара и ответила.  Ответила и вскоре им стало все равно, что  яркий свет залил все пространство комнаты, что в окна пялились какие-то мальчишки, что хозяин Таверны молотил в дверь и орал, чтоб они заткнулись. Все равно.  Только дрожь двух тел, смешанное дыханье и стон. Все крепче стискивали бедра демонки  полуэльфа,  все сильнее впивались её ногти в кожу ладоней Флара.  Все равно.
… Пропущено еще несколько страниц…
Флар каждый день связывался со своими братьями, а Фей беззастенчиво считывала его мысли. Впрочем, он сам рассказывал то, что передавали ему эльфы. Демонка и полуэльф шли на Запад.  Теперь Фей не была уверена, что провожатый это так плохо,  а Флар считал, что и демоницу нужно защитить. Он знал, какова она, когда откладывает меч, забывает заклинания и сбрасывает одежду.  Одним утром  он резко встал с постели. Сам Старейшина  мысленно возжелал поговорить с полукровкой.
- Ты убьешь её. Сегодня, - голос бесстрастен.
- Что? Нет!!!
- Так надо. Так было задумано.
- Нет.
- Тогда ты тоже умрешь.
Флар разорвал связь и уставился на Фей.  Демонка  стояла перед кроватью. Одетая. С собранными волосами. С мечом наперевес.
- Ты слышала? – Флар чуть подался на кровати вперед.
- Не шевелись,-  холодная сталь двуручника  коснулась горла. – Сейчас я уйду.  И тебе никогда, слышишь, никогда не следует больше видеть меня.
В глазах демонессы плескались боль и ужас. Нет, не страх, что её убьют. Ужас, от слова никогда.
- Но я же…. – Флар обхватил руками голову…
Фей уже хлопнула дверью.  Полуэльф вскочил.  Она неслась во весь опор из города. Прочь. Прочь. ПРОЧЬ…  Он  скакал следом. Догнать. Объяснить. Не отпускать.
Он догнал её к вечеру. На лесной поляне, где Фей остановилась, чтобы  отдохнула лошадь.  Спешившись, полукровка  стал медленно подходить к демонке.  Она обернулась и застыла. Меч  Демонесса сжимала обеими руками.  Костяшки пальцев побелели. Фей  судорожно вдохнула:
- Уходи.
Флар привычным жестом взлохматил волосы.
- Послушай, я же не собираюсь..
-Зато я собираюсь, - Фей подходила к нему, клинок начал чуть покачиваться по небольшому полукругу на уровне груди, - Ты садишься на коня и уезжаешь или же ты берешь меч и сражаешься.
- Но я не хочу… - Флар только сейчас понял, что клинок её окутывает Тьма. Этакое облако ночи. Флар уже видел такое заклинание, но светлое.
Солнце кидало последние малиновые отблески на облака, раскрашивая небо в сиреневые, алые и розовые цвета.
- Нет? Тогда ты умрешь безоружным.
Демоница остановилась в метре от Флара. Она с болью посмотрела в глаза полуэльфа. Синие-синие. Чистые. Её же глаза заволокла черная дымка, сквозь которую просвечивало малиновое марево. Эвилл шагнула с левой ноги. Это часто сбивало противников с толку, клинок описал красивую серебристую дугу слева направо, наотмашь, наверняка. Сразу же отскочила, чуть наклонив меч, для блокировки следующего удара. Но полукровка так и не вытащил меч. Он просто довольно ловко отклонился с траектории удара  и, перекатившись, вскочил.
- Ты хочешь ЭТОГО, да? Хочешь, чтобы я умер? Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь? Ты хочешь крови? Хочешь смерти?  - Флар  выделял, чуть ли не криком слова. Он выпрямился и взглянул в глаза Фейке, - Так убей, давай.  Но ты же не сможешь. Я же люблю тебя. И ты тоже любишь.  Нет? Да… я вижу.
Фей твердо шла к полуэльфу.  По щекам катились слезы.  Злая усмешка скривила губы. Клинок  она приставила к основанию шеи Флара и прошептала:
- Демоны не могут любить… Нам нельзя любить. Прости меня.
- Но ты де любишь.
- Да, - демонка не сказала, лишь шевельнула губами. – Но это ничего не меняет.
Демонка описала полукруг  клинком над головой  полукровки. Завершая движение по инерции,  лезвие вспороло кожу, быстро, с легкостью, прошло сквозь плоть. Хрустнул позвоночник, клинок завершил дугу. Кровь хлестала из артерий,  пачкая меч, стекая к рукояти и на белые-белые руки Фей.  Голова  Флара покатилась по мягкой траве.
- Интересно, если бы это был чистокровный эльф, его голова примяла бы травинки? – подумала неожиданно Фей и рассмеялась.  Тело полуэльфа грузно осело на землю, повалилось, красивое когда-то, превратившееся сейчас в обычную падаль.  И лишь  когда демонка перевела взгляд на лежащую неподалеку голову, она заметила, что губы его чуть улыбались в последний момент.  Фейоли отерла меч, вымыла окровавленные руки, вскочила на коня и поскакала. Прочь. Прочь. Прочь. Иногда она  ни с того ни с сего хохотала. И тогда испуганные птицы взлетали с веток. Всех, кого встречала Фей убивала.  Кто бы это ни был. Магией и мечом. ВСЕХ.  Достигнув первого города, демонка  успокоилась и перестала убивать всех подряд.
С тех пор Эвилл не проводила ни с кем больше одной ночи. Она никогда не щадила жертв и их семей. Убивала всех, кто мешал ей. Стала идеальным демоном. Холодным и безразличным. Поднялась и в ранге: теперь Фейоли выполняла особые задания Хозяина.  И никогда не спрашивала зачем.  Глаза её никогда не меняли теперь оттенка. Они были ровного оранжевого света. Читающий перевернул несколько десятков страниц папки. И застал Фейоли за столиком таверны.  Она сидела и пила вино.  Рядом с ней сидел демон. Похожий на неё. Брат, родной.
- Сестра, все в порядке?
-Да, Ас. Все хорошо.
- Флар….- демон не договорил, Фей вскрикнула, вскочила и легким, отработанным до автоматизма приставила кинжал к шее Асгардиуса.  Брат Фейоли медленно встал. Она закусила губу, опустила кинжал и прислонилась к груди  брата.
- Ас…- она чуть вздрагивала и по щекам её текли … слёзы. Настоящие.  Обычные. Соленые. Брат гладил Фей по рыжим волосам.
- Я любила. И больше этого не повторится.
- Да, детка. Все хорошо. Прошло семь лет. Больше не будешь.
Фей подняла глаза и впервые за столь долгий период глаза её поменяли цвет, стали красные. Красные, как кровь, что она пролила тем  вечером семь лет назад. Красными, как кровь, что она проливала все эти семь лет…
После этого много еще страниц было пролистано. И пока Фей жива много еще добавится. Но глаза её так и не приняли ни разу тот алый цвет Любви. Лишь холодно-красный. Или безразлично оранжевый. Навсегда.

0

26

Я даю всем произведениям 10 баллов

0

27

Изгой
это нечестно....

0

28

Мне просто все понравились

0

29

Изгой
что-то должно цепялть больше...

0

30

Фейоли
Что меня цепляет больше тому я дам 11 балов

0

Вы здесь » Летопись В Е Р Е С К А » Литературный уголок » Просто пыльный свиток с неясной вязью....